-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Выезд наобум....или просто отдых с М.Д.
Автор
maxwars
, 08 янв 2012 17:43
Сообщений в теме: 31
Отправлено 08 Январь 2012 - 17:43
Доброго вечера форумчане !!! Сегодня решили с напарником Алексеем (ник Tata1) выехать на коп,отдохнуть на свежий воздух....Приехали на одно место,за казачьей станицей,где по слухам поднимали империю и различную сопутку..Остановились там,где понравилось,-без всяких конкретных предварительных работ с картами и т.п. Просто отдохнуть после праздников....Разошлись,машем клюшками,-сигналов нет совсем,место чистое от всякого металломусора...Ну думаю,-останемся без находок...Тут пошел разный шмурдячок,начали разминаться с лопатами. У меня цветной сигнал,копаю ---конинка.....Значит есть старина !!!!!!!!.Гильзы по войне,современка охотничья...Тут Алексей кричит,-типа нашел монету...Подхожу к нему,--------------- 3 копейки 1924г. в отличном сохране...в зеленке...грунт -суглинок с песком...Монета супер,говорю ему -эта монетка может и денег стоить,осторожная чистка и будет тебе счастье..Дальше пошли....Сигналов -ноль...Засобирались домой,-тут у меня сигнал цветной,но не монетный....Выкапываю пуговицу мундирную и тоже в сохране,остатки позолоты...Дело пошло..!!!!Отхожу дальше,на другое место без растительности..--- сигнал монетный, Аська в колокола звонит....Копаю,- 10 копеек 1925г. !!!!!!!! Ну думаю уже зачет есть..Можно и домой...Проверяю ямку,-еще сигнал и тоже монетный, --5 копеек 1926г..Рядом!!!! Начинаю конкретно прозванивать место,,,,,,-еще сигнал...!!!!---10 копеек 1923г. Кричу Алексею,типа подходи....будем шурфить...Пока он пришел,я еще поднимаю три монеты----10 коп. 1925г. и две монеты по 20 копеек 1924 и 1930г..Сняли слой грунта на штык,-тишина,вроде бы все...Все монеты в очень приятном сохране,спасибо земле без удобрений..Участок подьема советов- 2 х 3 метра...Выкопали какую-то загогулинку,может от кошелька.... Походили еще немного вокруг,тишина..Решили ехать домой..Но мы туда еще вернемся !!!!!! Вот такой коп получился...Подскажите по пуговице(тема не моя...) надпись на обратке - 1 сорт* С.Петербургъ .Фото с копа выложу позже,интернет загружен..не загружаются.... С ув...
Спасибо от 24 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Январь 2012 - 17:48
Мои поздравления! Удачно отдохнули. Пуговка действительно прикольная :thank:
|
|
Отправлено 08 Январь 2012 - 18:04
Монеты в дистилянте,,, жду трилон для билона,-почищу,выложу фото...С ув..
Отправлено 08 Январь 2012 - 18:42
Всех приветствую, вот мои находки с этого копа, трёшка, колечко и чё то не понятное
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Январь 2012 - 19:12
Монеты фоткай!!!
Пуговица ничего так, уж точно лучше чем от халата

|
|
|
|
Отправлено 08 Январь 2012 - 20:54
Похоже на знак Бога торговли, Меркурия, у греков.
Это я про пуговицу.
П.с. Час назад приехал, тоже пугу нашёл интересную. Братья БУХ СПБ.
|
|
|
|
Отправлено 09 Январь 2012 - 07:48
добрый враг сказал(а) 8.1.2012, 21:54:
Похоже на знак Бога торговли, Меркурия, у греков.
Это я про пуговицу.
Это и есть Сaduceus (жезл Меркурия), но символ считается медицинским, по причине сходства с посохом Асклепия.

Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Январь 2012 - 09:26
asuslov26 сказал(а) 9.1.2012, 8:48:
Это и есть Сaduceus (жезл Меркурия), но символ считается медицинским, по причине сходства с посохом Асклепия.
caduceus.png 9,68К 0 Количество загрузок:Похоже,но на пуге,на верхушке посоха-шлем с крылышками.У нас в городе стоит небольшой памятник этого меркурия возле торговой палаты.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Январь 2012 - 09:39
Пуговица коммерческого училища- находил такую только меньшего размера и есть еще такие же кокарды на фуражку.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Январь 2012 - 09:47
Пуговица коммерческого училища.Неплохо покопали
msg_8687_1269621616.gif 15,02К
0 Количество загрузок:

|
|
Отправлено 09 Январь 2012 - 09:58
По пугам сайт в помощь,много разновидов.-------------- http://www.pugoviza....p;fn=gimn_markt
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Январь 2012 - 10:42
Выкладываю фото монет до чистки,после воды... С ув..
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 09 Январь 2012 - 11:37
Серебрушки чищу нашатырем,вернее даже не чищу-само все очищается,можно добавить еще соды.
|
|