Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выбираю металлоискатель
#1 Offline
Отправлено 07 Январь 2012 - 21:38
#2 Offline
Отправлено 07 Январь 2012 - 22:02
#3 Offline
Отправлено 07 Январь 2012 - 23:06
#4 Offline
Отправлено 08 Январь 2012 - 01:36
#5 Offline
Отправлено 08 Январь 2012 - 08:50
#6 Offline
Отправлено 08 Январь 2012 - 09:51
#7 Offline
Отправлено 08 Январь 2012 - 16:29
#8 Offline
Отправлено 08 Январь 2012 - 17:14
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 09 Январь 2012 - 11:18
Б.у. не брезгую. Я пока присматриваюсь, хочу разобраться что мне нужно. К какому выводу в итоге приду пока не знаю, возможен и ваш вариант.Если не брезгуете Б/у, посмотрите мое объявление о продаже. Вам за 12т.р отдам.
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 09 Январь 2012 - 11:39
Мне кажется, что причина по которой Терка может давать черный сигнал на чешуйку-это низкая частота стандартной катушки. Кстати, низкочастотная катушка также идет в комплекте и с 705й, думаю что в этом случае разница с 305 и 505, 705 небольшая, разве что-автоматическая настройка на грунт. Для решения этой проблемы нужно докупать катушку на 18,75 кГц.Полтора сезона отходил с "305 Теркой" прибор понял уже на втором выходе (очень простой), здорово помогает тональный фон отсекать чермет от цветнины, НО! более опытные комрады говорят, что Терка и на чешую может давать черный сигнал. Родная моно катуха не плоха - в местоположении цели дает уверенность 95%. Конечно сейчас хочется "705", а одним глазком заглядываюсь и на WHITE'S Prizm 6T. А вообще на данный момент ситуация складывается вот как - такое ощущение, что МД сейчас у каждого второго жителя России, копают все кому не лень! Поэтому выигрывать будет не тот у кого круче МД, а тот кто больше и тщательнее работает с картами, историческими документами и т.д. , ну Вы меня поняли! Второй немаловажный фактор - удача, везение.
P.S. Вологодская область?
Пока пришел к выводу, что лучше иметь прибор более высокочастотный, обратил внимание на МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ GARRETT AT PRO и Mеталлоискатель TEKNETICS T2 (до 30т). У этих приборов одна рабочая частота и соответственно одна катушка, в отличии от 705, зато частоты 15 и 13кГц соответственно. Также интересен Тера 705, но с катухой 18,75 кГц, а это уже под 40т. Про металлоискатель GARRETT AT PRO отзывы разные, а вот TEKNETICS T2 плохих отзывов не нашел.
Странно, что TEKNETICS T2 здесь пользуется меньшей популярностью, чем Тера 705, профессиональный с приличной частотой и глубиной обнаружения. Вот, задумался над этим вопросом.
У прибора WHITE'S Prizm 6T рабочая частота одна и составляет 6,6 кГц, по моему маловато. Хотя, я начинающий и возможно ошибаюсь.
Спасибо.
Да.
#12 Offline
Отправлено 09 Январь 2012 - 12:31
Кстати, низкочастотная катушка также идет в комплекте и с 705й, думаю что в этом случае разница с 305 и 505, 705 небольшая, разве что-автоматическая настройка на грунт. Для решения этой проблемы нужно докупать катушку на 18,75 кГц.
Пока пришел к выводу, что лучше иметь прибор более высокочастотный, обратил внимание на МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ GARRETT AT PRO и Mеталлоискатель TEKNETICS T2 (до 30т). У этих приборов одна рабочая частота и соответственно одна катушка, в отличии от 705, зато частоты 15 и 13кГц соответственно. Также интересен Тера 705, но с катухой 18,75 кГц, а это уже под 40т. Про металлоискатель GARRETT AT PRO отзывы разные, а вот TEKNETICS T2 плохих отзывов не нашел.
Странно, что TEKNETICS T2 здесь пользуется меньшей популярностью, чем Тера 705, профессиональный с приличной частотой и глубиной обнаружения. Вот, задумался над этим вопросом.
У прибора WHITE'S Prizm 6T рабочая частота одна и составляет 6,6 кГц, по моему маловато. Хотя, я начинающий и возможно ошибаюсь.
Спасибо.
Да.
Низкочастотная катушка не идёт в комплекте это как дополнительная опция, которая покупается отдельно.
Ещё разница 305 с 705 в том, что 305 не работает с низкочастотной катушкой.
Если предполагается, что искать будете не только чешую, то лучше иметь не высокочастотный прибор, а универсальный. Так как высокочастотные приборы
плохо видят имперские монеты средних и крупных размеров.
Высокочастотники хорошо подходят для поиска мелких монет, чешуи и раннего средневековья, где в основном сложносплавные металлы.
Т2 хороший прибор, но со своими заморочками. Чуть дороже и практически тоже самое Фишер 75. Т2 приходится после включения каждый раз настраивать.
Шестой Призм подходит для империи и гораздо меньше для чешуи. Разница между 13 кГц и 18,75 при поиске чешуи ощутима, хотя тот же Т2 и Ф75 при грамотных настройках
показывают неплохие результаты. Но в отличие от Терры 705 они более шумные. При большом количестве мусора, мокрой траве, наличии стерни это немного утомляет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 09 Январь 2012 - 13:58
я весь сезон проработал с прибором WHITE'S Prizm 6T как и выше указано библиотекарем нормально цепляет империю, по чешуе ну не знаю я выкопал более 50-ти штук на разных полях, прибором в целом остался доволен, и еще появился большой плюс (на этот прибор выпушенно достаточное количество DD катушек, NEL Tornado, Detech SEF ну и т.д) сам бы очень хотел бы их опробовать и уверен что DD катушки вывидут этот прибор на новый уровень очень прост в настройках, легкий. ну а про терру если говорить то 705 с катухой 18,75 кГц и не заморативайся она самая нормальная я бы сказал универсальная и мелочь и крупняк. а чистотами особо не заморачивайся я на призме такие мелочи находил с обычной катушкой, что аж глаза ломал ну где ты!!!Мне кажется, что причина по которой Терка может давать черный сигнал на чешуйку-это низкая частота стандартной катушки. Кстати, низкочастотная катушка также идет в комплекте и с 705й, думаю что в этом случае разница с 305 и 505, 705 небольшая, разве что-автоматическая настройка на грунт. Для решения этой проблемы нужно докупать катушку на 18,75 кГц.
Спасибо.
Да.
#14 Offline
Отправлено 09 Январь 2012 - 16:25
#15 Offline
Отправлено 09 Январь 2012 - 18:27
Ещё немного копания в характеристиках приборов и Вы себе к весне экскаватор купите.Сегодня обнаружил следующие сходства. Если присмотреться к Т2 то он очень сильно похож на FISHER F-75. Впечатление такое, что это один и тот же прибор только под другим брендом и другой ценой. Сравните органы управления (все один в один одна кнопка и один крутик), сравниваем рабочую частоту (одинаковая 13кГц), сравниваем катушки (абсолютно одинаковые), сравниваем глубину обнаружения (одинаковая), да, у Т2 как и у F75 имеется автоматическая отстройка от грунта, еще интересная особенность-заряда батареек у этих приборов хватает на одинаковое количество часов (40ч), это говорит о схожести электрической схемы. Все больше начинаю смотреть в сторону TEKNETICS T2.
P.S. Сори за флуд.