Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
зачетный крестик
#21 Offline
Отправлено 03 Январь 2012 - 15:08
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 03 Январь 2012 - 15:49
Эмаль то как раз сильно и начали практиковать в 19 в. и даже после (на северных крестах),ведь это разновидность северных крестов(17в-19в),верно?
Но вот крестик как бы(19в),но не тянет на 19в ибо должен по другому смотреться,возможно у него смысл и 18в,но опять же не которые моменты не вписываются в это столетие(18в).
Да и старой баньке сколько годов то???Максимум лет 100 и то может и не быть,а сопутка у нас баня получается ,вот и сделал я вывод что крестик может быть 20в,так как северные кресты и в это время выпускались(но мало).Более все факты сходятся(для меня).
Вот поэтому он не понятный во всяком случаи(для меня).Но я пока только учусь и много го могу пока и не знать.
Северный не северный, не так. По типу относится к 18 в ну может самому началу 19-го.
Литьём крестов занимались старообрядцы как на севере, так и в других местах сосредоточения оного.
На Выге эмаль появилась уже в начале 18-го века как только закупили оборудование, тогда и начали лить кресты и иконки. Крестов на севере лилось большое количество, но как правило они там в основном и расходились.
Я пропустил или не было указано, но хотелось бы уточнить в каком регионе этот крест найден.
И может у кого есть сведения по литью старообрядцами в Стародубье.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
#25 Offline
#26 Offline
Отправлено 07 Январь 2012 - 17:02