Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить жетон
#1 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:21
#2 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:44
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:03
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 04:14
Про букву "Б" я правильно понял?Жетон 1895-1917 года (отменён декретом от 1апреля 1918года), для женщин лёгкого поведения. Были с односторонней ,двусторонней надчеканками , а также с гуртовой надписью (Крайне редки!).
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:11
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:36
Про букву "Б" я правильно понял?
Но владелицы жетонов букву "Б" наверное считали как "Барышня","Бизнес-леди"............
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:47
Конечно , правильно , но Рыбокоп меня опередил.Про букву "Б" я правильно понял?
+100%
Но владелицы жетонов букву "Б" наверное считали как "Барышня","Бизнес-леди"............
|
|
#8 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:48
Вы забыли упомянуть еще наградной вариант для мужчин,за "особые заслуги"когда и походов нет ,и поведение легкое.Жетон 1895-1917 года (отменён декретом от 1апреля 1918года), для женщин лёгкого поведения. Были с односторонней ,двусторонней надчеканками , а также с гуртовой надписью (Крайне редки!).Выпускались в золоте- за 1000 походов, в серебре- за 200 , и в меди - за10 .
|
|
#9 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 19:57
#10 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:45
Как только найдется что-нибудь по вашему жетону, вам обязательно ответят.Я просил оказать помощь в определении, а для упражнений в остроумии и рассказа анекдотов могли бы найти другое место. Не знаете, незачем флудить. Есть ли знатоки на форуме, которые могут ответить ?
А что немного пофлудили - настроение предновогоднее
|
|
#11 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:01
http://tokenoman.ru/...1/lang,russian/
Буквы могут быть любые. Точно сказать для чего использовались, наверное, трудно. Больше склоняются к тому, что их использовали в игровых автоматах.
С чем ассоциируется у многих буква на этом жетоне, показывает обсуждение.
#12 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:29
Представленный жетон, по моему мнению, не современный.Разновидностей подобного жетона много.
http://tokenoman.ru/...1/lang,russian/
Буквы могут быть любые. Точно сказать для чего использовались, наверное, трудно. Больше склоняются к тому, что их использовали в игровых автоматах.
С чем ассоциируется у многих буква на этом жетоне, показывает обсуждение.
Материал, начертание буквы, патина
ИМХО
#13 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:52
#14 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 23:15
Во-первых - спасибо ,что выставили качественные фото и дали размерыУважаемые форумчане, помогите определить жетон. Самостоятельно определить не смог. Жетон имеет диаметр 22 мм, толщина 1 мм. Заранее спасибо ответившим за внимание к посту.
Извиняюсь , ну похулиганили чуток , как говорил классик : " Жить надо проще , а к людям относится чутче!"Я просил оказать помощь в определении, а для упражнений в остроумии и рассказа анекдотов могли бы найти другое место. Не знаете, незачем флудить. Есть ли знатоки на форуме, которые могут ответить ?
+1 Хотя игровые жетоны и появились в Россиии в конце 19 века и фирма американская имела в своём названии слово Belle , точно определить жетон ТС можно только найдя его вместе с игровым автоматом или документами. Иначе , можно предположить что угодно , например , как заготовку без номера для бани , библиотеки или фабрики. В любом случае -ценности не представляет.Представленный жетон, по моему мнению, не современный.
Материал, начертание буквы, патина
ИМХО
#15 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 08:57
#16 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:35
Дружище,ну пофлудили и нормально,у меня тоже в темах иногда флудят,это шутками делятся своими так что не расстраивайтесь :thank: :kopay:Я просил оказать помощь в определении, а для упражнений в остроумии и рассказа анекдотов могли бы найти другое место. Не знаете, незачем флудить. Есть ли знатоки на форуме, которые могут ответить ?