Приветствую всех!
Всё откладывал я да откладывал очередной декабрьский поход по недалёкому лесочку. Вот и дооткладывался!
Сегодня выглянул на улицу и завыл от разочарования! У нас в поселке нечасто мелькает снегоочистительная техника, но тут как раз она как на параде проехала передо мной строем "свиньёй", как те рыцари, блин! Снегу навалило за ночь!
Однако сердце, вопреки разуму, твердило: иди в лес, найди хоть одну монетку, пусть ходячку, но найди!
А разум поддакивал: ага, и зайди подальше в лес, чтоб не выглядеть с детектором зимой, как летом в лыжах на асфальте!
Оставалось одно, уповать на свою Тёрку и надеяться, что снежный покров от 10 до 15 см ей не помеха!
Зимний лес встретил потрясающей красотой, и сомнения в бесполезности прогулки прошли!
Фото001.jpg 356,52К
2 Количество загрузок:
Фото002.jpg 329,61К
1 Количество загрузок:
Фото003.jpg 386,3К
3 Количество загрузок:
Сами попытки копать выглядели так:
Фото006.jpg 265,72К
30 Количество загрузок:
Однако результат, на удивление не заставил себя ждать!
Фото007.jpg 337,34К
91 Количество загрузок:
Фото008.jpg 283,59К
52 Количество загрузок:
Фото009.jpg 345,18К
20 Количество загрузок:
В итоге было найдено несколько гильз и монет разной степени сохрана!
Фото_010.jpg 224,61К
225 Количество загрузок:
А под конец, уже почти в темноте, попался кусок ржавого железа, который с приличной глубины приманил меня чистым сигналом, однако в карман я его сунул, чтоб выбросить в последствии в мусор.
А при ближайшем рассмотрении оказалось, что это обломок то ли бляхи, то ли застёжки, то ли конины.
Материал непонятен: поначалу вроде слой ржавчины, под ним белёсый налет как у свинца, и проглядывает исходный материал цветом как свинец, но по весу вроде полегче будет!
Фото_011.jpg 127,29К
49 Количество загрузок:
Фото_012.jpg 138,29К
18 Количество загрузок:
Вот такой зимний поход у меня сегодня получился!