Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Помогите определить, вроде пуговица.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:29
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:42
первое сообщение на форуме и уже продаетепродаёте?

Дайте человеку хоть разобраться с находкой
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 01:19
Конина имхо
Что-то на конину совсем не похоже! Гораздо больше на пуговицу похожа.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:40
я лишь по ушку сказала, а у пуговицы я такого не виделаЧто-то на конину совсем не похоже! Гораздо больше на пуговицу похожа.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:50
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:39
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:43
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 00:13
Найдена в Брянской области. Примерно в 20-ти метрах от Святого Ильинского источника.
Мне, почему то, сюжет напоминает процветший крест.
Ну так и получается, что пуговица Священно-служителя,
А может самого патриарха???? "чем черт не шутит" прости господи...

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:51
На конской сбруе украшения или кожей приплетались или приклёпывались. Тут явно под ниточки с иголочкой.
чтоб Вы знали, конина она разная была А то привыкли к бляшкам с прорезями ...
ухо вставлялось в прорезь на коже, и с обратной стороны фиксировалось в отверстие
эта технология от кочевников еще
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:53
Ну так и получается, что пуговица Священно-служителя,
опять же, по секрету должен сказать, что священнослужители носили пуговки дутыя, обычно с кружевным узором, часто серебренныя
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:55
чтоб Вы знали, конина она разная была А то привыкли к бляшкам с прорезями ...
ухо вставлялось в прорезь на коже, и с обратной стороны фиксировалось в отверстие
эта технология от кочевников еще
Ну чтож, "век живи-век учись". А что, конинка в эмалях встречается? Может аналоги есть напоказать, так сказать для расширения кругозора, а то мы привыкли к бляшкам с прорезями ...опять же, по секрету должен сказать, что священнослужители носили пуговки дутыя, обычно с кружевным узором, часто серебренныя
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:33
Ну чтож, "век живи-век учись". А что, конинка в эмалях встречается? Может аналоги есть напоказать, так сказать для расширения кругозора, а то мы привыкли к бляшкам с прорезями ...
а что такого сложного украсить упряжь любимого коника накладками с эмалью?? например, еще в Древнем Мире заморачивались с драг.металлами, каменьями для украшения упряжи
выставленный артефакт на Средневековье, а тогда бытовали, как известно, пуговицы-гирьки
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:30
Сразу обозначу, что мои вопросы не от въедливости характера или склочности ради, а дабы к истине приблизиться.а что такого сложного украсить упряжь любимого коника накладками с эмалью?? например, еще в Древнем Мире заморачивались с драг.металлами, каменьями для украшения упряжи
выставленный артефакт на Средневековье, а тогда бытовали, как известно, пуговицы-гирьки
Пуговицы-гирьки действительно из того периода, но эмалевые из них - 1/20 наверное к обыкновенным. А посему пуговки в эмалях не совсем рядовые, что касается конятины, то я вообще не встречал, хотя перелопатил довольно много разной литературы, опубликованных коллекций... Не думаю, что технология горячих эмалей в те времена была на столько отработана и дешева, что даже конину могли украшать...
Если это вообще единственный экземпляр, то или это редчайшая конятина или всё таки пуговица. Всё ли я так понимаю???
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:46
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:14
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:38