Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
крестик
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:18
#4 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:44
Самый распространенный наравне с листиками мужской производства старообрядческих мастерских. Вы оглавие пальцами зажали. Если в виде "шишечки", то 19 век, если плоское - 18-й.да простит хозяин темы , что влез,.не охота создавать по несколько одинаковых, тоже помогите определить, что за крестик, чёт по каталогу не нашёл такого . IMGP1148.JPG 331,04К 28 Количество загрузок: IMGP1149.JPG 343,89К 15 Количество загрузок:
#5 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 01:56
'NT2 приветствую вас ,спасибо за консультацию ,ещё один вопрос к профессионалу. Меня сомневат само распятие ,обратите внимание на то что распятие в виде креста ,а сверху круг ,круг обозначает солнце ,солнце это светило то есть господь , не может быть это католический крестик ?Самый распространенный наравне с листиками мужской производства старообрядческих мастерских. Вы оглавие пальцами зажали. Если в виде "шишечки", то 19 век, если плоское - 18-й.
#7 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 03:50
нет точно не он ,молитва есть ,но распятие не то((( я сам видел в каталоге тот крестик ,но у меня реально круг ,может на фото плохо видно ((( Всё равно спасибо ,буду искать инфу )))Я не профессионал, так - любитель. Насчет крестика - сильно Вы загнули! Ваш примерно так когда-то выглядел. Если бы сохран был получше, на обороте была бы читаема молитва что-то типа "да воскреснет бог".
#8 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:18
распятие, это когда когото рас пнут, два, три, а может и более раз )))) На распятии гимнаст должен быть, а у Вас его нет. То что вы называете кругом, это терновый венец. !8 в. Крест стандартный.но распятие не то((( я сам видел в каталоге тот крестик ,но у меня реально круг ,может на фото плохо видно ((( Всё равно спасибо ,буду искать инфу )))
#9 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:16
Славо богу что там гимнаста не прут Крест действительно стандартный , нашел точно такой же и в таком сохране в нете .Спасибо парни .распятие, это когда когото рас пнут, два, три, а может и более раз )))) На распятии гимнаст должен быть, а у Вас его нет. То что вы называете кругом, это терновый венец. !8 в. Крест стандартный.