Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Древние металлурги?
#1 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:41
Осенью нашли одно место (на фото), я о нем делал отчет, вот ссылка: http://forum.relicvi...mp;#entry246333.
Вместе с находками выложенных в теме, были вот такие не понятные медные пластины и просто куски меди (фото), а так же большое количество угля и золы. Вот я и подумал, а не могли ли на этом месте, когда то жить древние металлурги? И от чего эти медные штучки, может кусочки от доспехов? Будет интересно любое мнение!!!
Если не там разместил, простите и перенесите, пожалуйста.
DSC02987.JPG 386,64К 14 Количество загрузок: DSC02986.JPG 593,47К 9 Количество загрузок:
DSC02984.JPG 475,36К 4 Количество загрузок: DSC02974.JPG 562,82К 9 Количество загрузок:
101_0018.JPG 1,28МБ 9 Количество загрузок:
#2 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:49
Это понятно, но где они брали медь? В наших местах ее нет.таких оплавков и всякого цветного вторсырья очень много попадается практически на каждой селухе,где жили,там и плавили...
#4 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:50
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:53
Это понятно, но где они брали медь? В наших местах ее нет.
Вторичный цвет. мет. Страшно подумать, какие шедевры туда пошли.
|
|
#6 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:54
Вот про пожар я как то не подумал, но тогда все находки были бы им повреждены.Если верить Рыбакову, то в каждой деревне занимались отливкой. Оплавки регулярно находил. Впрочем, это может быть результат пожара.
#7 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:56
Вот про пожар я как то не подумал, но тогда все находки были бы им повреждены.
Не факт. То, что попало в землю до пожара, сохранилось.
#8 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:21
Привозили оттуда, где она есть.Это понятно, но где они брали медь? В наших местах ее нет.
|
|
#9 Offline
|
|
#10 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:02
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:07
Меди в наших местах...навалом, можно сказать -завались! Медистые песчанники начинаются с севера Пермского края и продолжаются в Вашу сторону, а также постоянная торговая связь через Камский торговый путь из Волжской Булгарии за Уральские горы до "Большой Соленой воды" Медные и бронзовые дроты служили платежными слитками и сырьем одновременно.Это понятно, но где они брали медь? В наших местах ее нет.
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:44
Сегодня накопал интересную информацию. Это место раньше называлось Чугас. А у остяков богиня Чукас – богиня огня. Думаю все - таки там занимались литьем. Да и вы подтверждайте.На первом фото отрубленные литники, думаю в этом месте была литейная мастерская, все остальное - остатки вторичного лома, всегда идут в сопутке.
Спасибо всем за ответы. Тему можно закрыть.