Добрый день друзья! Вот наконец выбрал свободное время , что бы разобрать найденные за два сезона керамику и стекло. Все это находилось в коробочках из под обуви, посылочных ящичках, которые в свою очередь пылились в гараже и занимали не мало места. Частенько слышал от жены упрек, хламушник, когда наконец разберешь свой хлам… С первым определением может и соглашусь, что хламушник, а вот насчет хлама в корне не согласен. Для меня каждая старая вещица, найденная мной, представляет определенный интерес и не важно из какого материала она сделана.Ну нравятся мне старые вещи, от них исходит какая то положительная энергетика. Была бы моя воля, я наверное бы всю современку из серванта выкинул, а на их место поместил именно старинные предметы. А теперь вернемся немножко назад…Когда я освободил коробочки и ящички, то увидел, что одну четвертую часть пола в гараже занимают всевозможные пузыречки, бутылочки, стопочки, кружечки, тарелочки, блюдца и т.д. Вопрос встал, куда все это деть? Ответ нашелся быстро. В углу гаража стоял одиноко и без дела старинный бабушкин сундук, мой отец его в свое время укоротил и он стоял в чулане. В нем бабушка хранила в мешочках крупы, муку, в баночках сахарный песок, кусковой сахар и т.д. А еще раньше этот сундук стоял на кухне рядом с русской печью, под полатями и был такой большой в длину, что на нем свободно спал один человек. Я немножко отвлекся…Так вот этот сундук я решил приспособить под неординарные находки, которые сейчас стояли на полу. Обил углы сундука оцинкованной лентой, так как углы начали выкрашиваться, сделал внутри две полки из подручного материала и поставил его «на попа», т.е. на бок. А что бы откидная ручка не мешала, подложил две прокладки из реек. Расставил все …это будет мягко сказано, скорей всего подойдет слово упихал….Верхнюю полку не фоткал, полупустая…На ней алюминиевый чайник на 4л, 3л бидон из того же материала, кружка алюминиевая и так по мелочи…На средней разместил керамику 1958-1963гг,производители Песочное, Вербилки, Конаково и разные пузыречки, флакончики, стопочки, чашечки ….Внизу разместил почти навалом разные предметы из металла. На дверку тоже кое что повесил, чтобы не выглядела пусто…По завершению всей этой расстановки отошел назад, посмотрел внимательно и понял, что все это только начало, так сказать черновик, набросок…Во первых надо по другому отделать сундук, чтобы смотрелся, во вторых полки надо заменить, сделать их в размер под находки и подобрать колер под внутренний цвет сундука. Можно внутри сделать небольшой светильник, чтобы все освещалось, а то темновато. В общем кой какие мыслишки в голове уже появились. А пока я сейчас довольствуюсь лишь одним, что наконец то руки дошли и я мало мальски упорядочил керамику и стекло, что больше она не валяется где ни попадя,в этих самых коробочках и ящичках, а то не ровен час заденешь, уронишь и разобьешь. В общем зима длинная, наметки и соображения кой какие уже есть по улучшению…Задача поставлена и она решаема.А вот и мой сделанный «сейф» с двумя накладками под висячие замки(накладки родные),но изначально здесь стоял и врезной замок, ручки металлические откидные с упорами. Это так сказать моя черновая работа, еще не завершенная, первый набросок….А также временное размещение стекло-керамики с металлом …Пока все выглядит именно так:
папка12_001.jpg 2,67МБ
58 Количество загрузок:
папка12_002.jpg 2,68МБ
76 Количество загрузок:[attachmen
t=130522:папка12_003.jpg]
папка12_004.jpg 2,69МБ
54 Количество загрузок:
папка12_005.jpg 2,69МБ
41 Количество загрузок:пка12_005.jpg]
папка12_006.jpg 2,69МБ
37 Количество загрузок: