Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
кое что из находок
Автор
саярыч
, 08 дек 2011 23:11
Сообщений в теме: 8
#1 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:11
подскажите пожалуйста по находкам кто что сможет в плане датировки и цены. заранее спасибо.
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 08:19
какарда, крест, по нему увы не силен, кольцо (псевдогеральдика), поздний образок св. Тихон (штамповка)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 08:55
Крест католический, век 18 - 19. Достаточно часто встречается на наших просторах. Ценности, кроме исторической, не представляет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:39
очень интересует знак. кто силен... подскажите.подскажите пожалуйста по находкам кто что сможет в плане датировки и цены. заранее спасибо.
#5 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:50
кольцо, имхо, типичная псевдогеральдика
а как определили, что крест католический? Христос вроде особо не провисает...
хотя в католичестве полно местных традиций... в принципе, попадает под некоторые средневековые католические изображения из коллекции Ватиканской библиотеки, но...
аргументы, коллега?
без обид
кстати, крестик где подняли территориально? что с сопуткой? окромя кокарды естественно
#6 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:55
Из чего сие вывод сделан про крест?Крест католический, век 18 - 19. Достаточно часто встречается на наших просторах. Ценности, кроме исторической, не представляет.
#7 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:52
У католиков Иисус распят на трёх гвоздях, у православных на четырёх. Т.е. на католическом кресте ноги у Иисуса должны быть перекрещены. Здесь по моему нет, т.ч. православный. Вот обратку я разглядеть и понять не могу, а часто он не встречается. Копаю на Рязанщине. Могу предположить 13-15 в.
#8 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 02:02
Первое фото. "Знак". Это пожарная охрана.
П.С. Переверните фото, и увидите несколько иной ракурс.
Засомневался, но тем не менее поищите в этом направлении. Может и не прав, люди поправят.
С уважением.
#9 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:34
Из чего сие вывод сделан про крест?
Вся информация есть во всемирной паутине....... немного ошибся с датировкой этот крестик все - таки 17 - 18 век.
Характерной отличительной особенностью католических крестов является фронтальное отверстие в привесе. Такое бывает и у православных крестов, но крайне редко.
На обратной стороне Богородица.
Касаемо гвоздей, их на этом кресте действительно три. Перекрестие ног бывает чаще на более крупных крестах, этот очень маленький.
Для примера аналогичное расположение Исуса на кресте: image.jpg 163,2К 1 Количество загрузок:
География: я лично нашел точно такой же крестик (правда с обломанным привесом) в московской области. В одном и том же месте было поднято 2 католика, плюс прусские монеты. Вот мои кресты: IMG_0937.JPG 608,17К 2 Количество загрузок: IMG_0929.JPG 914,29К 1 Количество загрузок:
Аналогичные кресты подняты в Новгородской, Ленинградской, Ярославской, Тверской...... это только что я вычитал в сети. В реале думаю география гораздо шире.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|