Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по шейной печати
#1 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:35
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:55
Предупреждение и ограничение.За пиар стороннего ресурса в оскорбительной для форума форме.
#3 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 07:42
Спроси на "домонгол" там в этих вещах лучше разбираются. Находка весьма интересная...
За такой совет бан... надолго!!! Ведите себя прилично.
Печать 16 - нач. 17 вв. 150$ + -
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:50
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:19
Поддержаиваю!За такой совет бан... надолго!!! Ведите себя прилично.
Совершенно верно.Сердцевидная форма говорит о 17в. И если говорить о 16 то самый -самый конец. В данном случае (судя по фото) печать изготовлена из сплава подобного тому ,который харрактерен для изготовления пластики с.17в. Уверен многие видели типовые кресты того времени в таком серебристом сплаве.Затем в нем попадается множество перстеньков с "ямочным" орнаментом по к.17-н.18в. Так что думаю эта печать твердый 17в.Хорошее сельцо, поздравляю!сердцевидная форма печатей тяготеет к 17 веку, поэтому правильно будет отнести к концу 16в., т.е. ко времени Федор Иванович - Борис Годунов.
Стоит примерно 2000р. Я за эту цену готов взять.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:52
#7 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 08:09
Кому не встречались?может не в тему, сердцевидный тип от куда это пошло?
такие вроде не встречались...
У меня например 2 штуки, одна с именем попа, другая с названием села и пока нерасшифрованной надписью под титлом.
В НПРС опубликованы несколько штук. Раздел так вроде и называется - печати сердцевидной формы.
А откудо пошло... мода видимо.
#8 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 08:22
Поддержаиваю!
Совершенно верно.Сердцевидная форма говорит о 17в. И если говорить о 16 то самый -самый конец. В данном случае (судя по фото) печать изготовлена из сплава подобного тому ,который харрактерен для изготовления пластики с.17в. Уверен многие видели типовые кресты того времени в таком серебристом сплаве.Затем в нем попадается множество перстеньков с "ямочным" орнаментом по к.17-н.18в. Так что думаю эта печать твердый 17в.
Почему показалось, что имеет отношение к шеснашке? Оглавие несколько смутило...
#9 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:41
добрый вечер . извините за вопрос . что изображено на первом фото. дракон???Хорошее сельцо, поздравляю!
Всадник практически копирует изображение на "мечевых" копейках Грозного, но сердцевидная форма печатей тяготеет к 17 веку, поэтому правильно будет отнести к концу 16в., т.е. ко времени Федор Иванович - Борис Годунов.
Стоит примерно 2000р. Я за эту цену готов взять.
#10 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:16
Птица.добрый вечер . извините за вопрос . что изображено на первом фото. дракон???