-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Самовар
Автор
korol59
, 07 дек 2011 14:35
Сообщений в теме: 11
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:35
прошу помощи в определении модели самовара. а также его примерной стоимости, не так давно был найден. Судя по состоянию подвергался повторному хромированию, но хром нанесен неравномерно, детали оригинальные. что смущает это двойные стенки, тоесть получается термос...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:28
ИМХО! самовар обычный,так называемый "жаровый""банка"объем на вскидку по фото 7литров,никелированный,начало 20века.
По цене,если комплект,думаю за 3 р.уйдет.Да поправлюсь,сам самовар 19В,а никелировали уже в 20В.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 07:04
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 07:31
я тоже не увидел вторую стенку. может ты про трубу в середине?

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 08:45
в нижней части самоваа есть вмятина 0,4 см, а с внутренней стороны от нее следов нет, в верхней части на срезе стенок самовара, имеется небольшое повреждение на котором видно что пи изготовлении заготовку какбы согнули в половину, и при простукивании слышится, думаю бесполезно обьяснять на пальцах и по фото, к выходным должны вынести вердикт. если будет что то интересное отпишу в теме, если рядовой. даже поднимать тему не буду...
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:49
Не парься -это обычный самовар. Если клеймо при нормальном освещении сфткаешь, то я тебе скажу кто проиводитель .
Гость_141_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:16
Самовар банка конец 19 самое начало 20 века. Клеймо не могу разобрать. В Туле братья ....гь. Попробуйте взять тонкий листок бумаги (что-то типо кассовой ленты)приложите к клейму и мягким карандашом заштрихуйте. Я так всегда делаю когда нет возможноти прочитать. Да и убедительная простьба немного сжимать фото (не у всех участников форума выделенка). По поваду никеля, что не нравится? По моему обычный заводской никель. И где Вы там увидели двойные стенки? С ув.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:25
Кажется мне, что серебрение, а не никелирование. Похоже просто фотки в синеву пошли (кроме одной). Надо при дневном свете сфоткать, в пасмурную погоду. Если серебрение подтвердится, то из разряда "рядовых" можно приподнять.
Гость_141_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:48
bualev сказал(а) 20.12.2011, 11:25:
Кажется мне, что серебрение, а не никелирование. Похоже просто фотки в синеву пошли (кроме одной). Надо при дневном свете сфоткать, в пасмурную погоду. Если серебрение подтвердится, то из разряда "рядовых" можно приподнять.
Серебрение? Обычной банки? Ну у меня заказывали такое, но старых банок с серебрением не встречал. Серебрили обычно формы (там паук, пушка, ваза, колонна и тд). Не могу открыть фото крупнее, но насколько вижу это никель.ИМХО.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:00
141 сказал(а) 20.12.2011, 12:48:
У меня у брательника самовар бр.Баташевых из поздних, серебрение, лично помогал восстанавливать...Серебрение? Обычной банки? Ну у меня заказывали такое, но старых банок с серебрением не встречал. Серебрили обычно формы (там паук, пушка, ваза, колонна и тд). Не могу открыть фото крупнее, но насколько вижу это никель.ИМХО.
Гость_141_*
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:19
bualev сказал(а) 20.12.2011, 15:00:
У меня у брательника самовар бр.Баташевых из поздних, серебрение, лично помогал восстанавливать...
Всё может быть. У меня опыта по сравнению с шефом не много. У шефа поинтересовался, попадались? Он сказал что нет, ни разу за 20 лет банки царские не попадались посеребрённые! Но повторюсь мне серебрение банок простых заказывали так что всё может быть. Но то что на фото это никель серебрение выглядит по другому.......
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:34
уважаемый BUALEV самовары такой формы изготавливались сотнями тысяч и были предназначены для самой малоимыщей части населения. Серебрили лишь дорогие формы самоваров и которые были далеко не из латуни, а из дорогих металлов. Вы сами подумайте какой смысл от серебрения самоваров на обычной форме самовара "банка" - гальваническая обработка была далеко не на всех фабриках, а уж про серебрения я вообще молчу.
Если данный самовар действительно как Вы говорите серебром покрыт, то это легко проверить:
капните на крышку самовара азотную кислоту и если енто покрытие разъест, то судя по всему это никель, а если нет, то о ужас подумать это первая посеребренная банка. Кстати говоря от времени серебро приобретает патину-становится темным, а из под никеля выступает зелень.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|