Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Скажем НЕТ закрытию сезона
#21 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:34
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 00:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:20
|
|
#24 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:05
Предлагаю усовершенствовать топор-копалку, привязать к нему паяльную лампу.
Так как от форумчан не поступили варианты названия сего орудия, то пожалуй, взяв за основу "Топор-копалка", сокращу до "Топорка" (имя существительное, женского рода).
Или будут ещё предложения? За находчивость с удовольствием плюсану в репу.
#25 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:11
#26 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:14
Все уже придумано до нас - кайло.Так как от форумчан не поступили варианты названия сего орудия, то пожалуй, взяв за основу "Топор-копалка", сокращу до "Топорка" (имя существительное, женского рода).
#27 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:25
Все уже придумано до нас - кайло.
Так то оно так, ещё подходит мотыга. Однако хочется сленгового копарьского названия.
Вот например название фирмы Fiskars потихоньку начинает вытеснять общее название "лопата", многие упоминая "фискарь" уже имеют в виду поисковую лопату, какого бы производителя она ни была.
#28 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:25
Раз женского, то Топорка как-то грубо . Можно Топорушенька,Топорушечка или Согревалушка.Так как от форумчан не поступили варианты названия сего орудия, то пожалуй, взяв за основу "Топор-копалка", сокращу до "Топорка" (имя существительное, женского рода).
|
|
#29 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:45
Так как от форумчан не поступили варианты названия сего орудия, то пожалуй, взяв за основу "Топор-копалка", сокращу до "Топорка" (имя существительное, женского рода).
[/quo
Топорыка или топорылка.
Выезжали в среду в малоярославецкий район - земля весьма мягкая.
|
|
#30 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 17:55
Топорыка или топорылка.
Выезжали в среду в малоярославецкий район - земля весьма мягкая.
Топорылка - класс! Пожалуй лучше и не придумать, топор, которым роют! :thank:
Сегодня заезжал на поле, топорылка весьма пригодилась!
Из монет нашлась только одна: пятак Николая 2, довольно затертый.
Ещё откопал кучу ломанных аллюминиевых ложек и вилок разных размеров, короче, сигналов хороших наслушался по самую крышу!
|
|
#31 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:00
Во Саш ты закрутил,без поллитра я сразу и не понялРаз женского, то Топорка как-то грубо . Можно Топорушенька,Топорушечка или Согревалушка.
#32 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:14
круто чувакДенька четыре назад пересекся в одной из тем с Кубом ( в миру - Алексей). Осознав, что мы обитаем недалече друг от друга, решили воспользоваться вполне приличной погодой и посетить одно из полей нашего Ногинского района. Местечко известное( бывшая селуха, распаханная, у Шуберта четко указанная), а потому уже не раз посещено коллегами. В довершение картины отправились мы туда на общественном транспорте, ибо районная администрация издавна создала автобусный маршрут с остановкой прям на краю поля! За такую заботу о нас - им великое спасибо!
и вот вчера, оказавшись на месте, мы с немалым удивлением обнаружили, что это большое поле рядом с оживленной дорогой и в полукилометре от крупного посёлка просто МЕГА-популярно у копателей! Но не у домашних, а у диких.
Настолько разрытого кабанами места мне ещё не доводилось видеть!
Земелька, как и предполагалось, была отнюдь не пухом, но в большинстве мест с травой вполне поддавалась лопате,там же, где потрудились кабаны и содрали дерн, - промерзла до состояния сплошного льда.
К такому состоянию земли мы были вполне готовы: оценив свои возможности и наличие материала, я изготовил страшное для льда копательское орудие - старый топор, приваренный поперёк к рукоятке из трубы. Испытание прошло успешно, к паре находок мне удалось добраться только с помощью этого инструмента (кстати, сленгового названия ему ещё не придумал, предлагайте варианты! )
Фото процесса:
В результате, кроме кучки откровенного хлама, были найдены более интересные вещи, ибо, осознавая время года и состояние земли, радость приносила даже обычная конинка.
Кстати, я нашел старый топор, из которого решил сделать для Куба его личный кубический символичный ледоруб (или как там его назовем).
Мне попались монеты:
Из бытовухи нашлась конина, наконечник от челнока ткацкого станка ( Алексей подарил мне за ненадобностью), пуговка и колесико от керосинки.
Из красивого поднял: обломок крестика (оловянистая бронза), пуговицу и пломбу с замечательными орлами.
Из вызывающего улыбку обнаружил две бляхи деТскую и деДскую
Господин Куб обещал присоединиться к теме и дополнить её со своей стороны! Особенно интересно узнать, что за монетку он поднял, в нечищеном виде трудно было определить, размером с полушку примерно, но, в отличии от неё - идеально кругленькая.
|
|