-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

3 горшка пятаков
Автор
zorjnka
, 22 окт 2009 00:04
Сообщений в теме: 99
Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:26
Местом для поисков послужила распаханная деревня определялись по количеству битого кирпича и черепков от крынок или посуды. Да и не закопанные ямки привлекали своим обилием. Сперва стали попадаться потеряшки в основном мелкое серебро затем мелкие медные монеты. Как ни странно не одного пятака. Что удивило так это у некоторых ямок находили монеты в выкопанной земле либо ребята спешно копали либо в сильном хмелю. Другого обьяснения не нахожу. Хотя возможно что копали чисто по золоту другие металлы их не интересовали что тоже мало вероятно. За день нашли примерно монет 40. На следующий день так получилось что вырвались на коп только с обеда. Приехали на место стали внимательнее рассматривать участок в одном месте просматривался фундамент дома. большое количество битой керамики было только в одном месте там по ходу был либо чулан либо горенка решили там пошевелить практически сразу прозвучал сигнал совсем не похожий на цветмет но и не обычный решили копнуть копнули сигнал не пропал не сломался копнули ещё лопата что то цапанула похожее на камень и как из неоткуда выпрыгнули три пятака. Когда стали доставать увидили крутой бочёк горшка доверху набитого пятаками. Стали акуратно раскапывать землю ножом в процессе раскопа показались ещё два горшка так же с пятаками как видно на фото достали практически целыми, третий рассыпался в земле как только попытались поднять.Глубина до верхней кромки горшка сантиметров 40 - 50 не больше. Оспаривать какой либо прибор не могу сразу купил е - трек он себя уже окупил и не только себя.Со стандартной етрековской катушкой находок было очень мало. Весь обьём находок произошёл со сменой катушки на DETECH -10 точнее не скажу могу фотку выложить.Большой плюс это наушники сначала ходил без них и как полагаю в этом сезоне стоит ещё раз пробить места где был без них. Думаю что найдётся немало интересного.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2010 - 11:51
Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:00
zorjnka сказал(а) 5.2.2010, 17:26:
Пожалуйста, про катушку поподробнее. В чем разница между этой и штатной на практике?Со стандартной етрековской катушкой находок было очень мало. Весь обьём находок произошёл со сменой катушки на DETECH -10 точнее не скажу могу фотку выложить. Большой плюс это наушники сначала ходил без них и как полагаю в этом сезоне стоит ещё раз пробить места где был без них. Думаю что найдётся немало интересного.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:57
В виду того что не являюсь пока большим специалистом в поиске отвечу как смогу.Штатная катушка меня не очень порадовала во время поисков не исключаю что мне попалась просто глюченая. В дальнейшем это подтвердилось так что возможно в действительности штатная может и не плохая. А с новой катушкой удалось и монет накопать и крестов да и горшки тоже заслуга новой катушки. Посоветовали её мне в следопыте как раз для замусоренных участков когда покупал дополнительный акамулятор и наушники. Работает по мусору просто классно. Да и глубина хорошая доставали несколько чешуек почти на штык. Чуйку ставил ручную на 27 и все металлы.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:49
Прошу прощения , задавал вопросы , не в теме, и не прочитав все 3 страницы, и все-таки будет , что -то продаваться? Спасибо.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:24
Продаваться будет но не скоро. Торопиться некуда пущай пока полежат а то все предложения заканчиваются типа давай дешевле на дворе кризис. Будем ждать пока пройдёт. А там видно будет. Покрайней мере реальной цены никто не предлагал.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:28
zorjnka сказал(а) 11.2.2010, 23:24:
и правельно спешка нужна при ловле блох и ..................Продаваться будет но не скоро. Торопиться некуда пущай пока полежат а то все предложения заканчиваются типа давай дешевле на дворе кризис. Будем ждать пока пройдёт. А там видно будет. Покрайней мере реальной цены никто не предлагал.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:36
Скорее всего будут лежать пока следующий клад не подниму намётки есть осталось весны дождаться. Аж зубы сводит.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:45
Как писал уже продовать не спешите!!!Получьше разберитесь с каждой монетой!Если нужна консультация обращайтесь в личку
,Опыт есть в этом как положительный так и отрицательный!!!

Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:12
Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:06

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:08
1500 пятаков - это п...ц как тяжело. И увлекательно впоследствии.

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:37
[quote name='OLOMNA' date='23.2.2010, 10:35' post='31468']
Вы заметили!
У меня за 2 года ни одного пятака, что тут странного.
Во Ярославщина даёт. Так и представил как ни поля, так пятаками засеяно. Без обид. Шучу.
Молодца. Завидую.
Привет с праздником.
А ты не завидуй а в гости ПРИЕЗЖАЙ мы под зиму пятаков посеяли так что весной их будет ещё больше.
Вы заметили!
У меня за 2 года ни одного пятака, что тут странного.
Во Ярославщина даёт. Так и представил как ни поля, так пятаками засеяно. Без обид. Шучу.
Молодца. Завидую.
Привет с праздником.
А ты не завидуй а в гости ПРИЕЗЖАЙ мы под зиму пятаков посеяли так что весной их будет ещё больше.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:15
А "крекс пекс фекс" не забыли сказать когда сеяли?

Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:12
[quote name='zorjnka' date='23.2.2010, 16:37' post='31519'
Привет с праздником.
[/quote]
Спасибо.
Приезд планирую на майские.
Ночевать буду в Рыбинске (у бабули), с утра до вечера на полях.
Вот и посмотрю какие у вас озимые.
Привет с праздником.
[/quote]
Спасибо.
Приезд планирую на майские.
Ночевать буду в Рыбинске (у бабули), с утра до вечера на полях.
Вот и посмотрю какие у вас озимые.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:08
Так не пойдёт.Сеяли мы в Переславском районе а искать ты собираешься под Рыбинском ?Мы и клад то не продаём потому что всё ушло на рассаду А "крекс - пекс - фекс" вполне могли и забыть, в порыве страды так что за урожайность не ответственности не несём.Так что вы барин не обессудьте коль бананиев будет нема