Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Отмачивание в воде
#1 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:55
Интересуют ваши мнения.
Как и у всех у меня постоянно в блюдечке отмачиваются кое-какие суперрарики
Я их периодически переворачиваю, промываю, меняю воду и как-то раз после этих перевовачиваний, протираний подумалось мне, что процесс отмачивания, вымывания и очистки в воде пойдет гораздо быстрее, если я смогу создать в сосуде незначетельное, слабенькое движение воды.
Мне кажется, что таким способом можно сократить время отмачивания в десятки раз.
Технически это сделать просто.
Так вот вопрос, что вы думаете об этом ?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:01
#3 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:22
Купить маленький аквариум,туда фильтр по мощнее и устроить монеткам джакузи ,вот вам автоматизация: движение воды с её очисткой да и с гидромассажем для монет.
Я же написал технически решить просто.
ВОпрос не об этом !
Можно же в контейнер положить, пусть даже тот же монетос и слабенькие струйки пускай вымывают с него...
А то отмывания по полгода-году ПОКА для меня остаются схожими с онанизмом чтобы потом сказать "вот я отмывал 2 года !!! " )))
Интересуют минусы, а не технические решения!
#4 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:43
Идея мне тоже нравится.
Вот только минус вижу в одном - в счётчике на воду.
В конечном итоге мне монета обойдётся намного дешевле чем оплата за воду,имхо.
А какой толк в воде из под крана отмачивать… так это только ещё хуже сделает. Да и для меди вполне хватает суток, а то и просто сполоснуть дистиллированной водой. В сложных случаях трое суток максимум.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:47
Идея мне тоже нравится.
Вот только минус вижу в одном - в счётчике на воду.
В конечном итоге мне монета обойдётся намного дешевле чем оплата за воду,имхо.
Воду гонять в пределах имеющегося объема.
Т.е. налил 2 литра и гоняй _эти же_ два литра.
Потом тюнинговать девайс можно, например, поставить маленький фильтр проточный, чтобы прогонял эту же воду через себя и отсеивал то, что отвалилось - на пол его можно ставить, т.к. там всё будет по идее оседать.
#7 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:49
А какой толк в воде из под крана отмачивать… так это только ещё хуже сделает. Да и для меди вполне хватает суток, а то и просто сполоснуть дистиллированной водой. В сложных случаях трое суток максимум.
нет, не из под крана. ЧИтайте выше - в пределах имеющегося объема.
Налил 2 литра дистилята и гоняй его....
#8 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:53
|
|
#9 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:55
Я. Комп глюканул и рванул вперёд меня...Я же написал технически решить просто.
ВОпрос не об этом !
Можно же в контейнер положить, пусть даже тот же монетос и слабенькие струйки пускай вымывают с него...
А то отмывания по полгода-году ПОКА для меня остаются схожими с онанизмом чтобы потом сказать "вот я отмывал 2 года !!! " )))
#10 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:57
Так это я не вам писал. Вам вторая часть ответа… если отмачивайте монетки, а не железо.
Аааааааааааааааа, понял, сорри, это я затупил. Я туплю иногда в последнее время
Можно же еще и в мыльном растворе гонять ... Все лучше чем монета просто лежит на пузе.
А так в подвешенном состоянии со всех сторон омываться будет слабенькими струйками...
смотреть периодически, чтобы до дырки не вымыло, но я думаю это нереальная крайность.
Мика88, что ты думаешь об этом ?
#11 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:07
Я для себя давно решил эту проблему и придумал стиральную машину для монет.Наводишь мыльный раствор,загружаешь монеты,закрываешь плотной крышкой,ложишь машину на бок и поступательными движениями катаешь её туда сюда. Пока сидишь у компьютера развлекаешся,надоест руками,ложу на пол и работаю ногой. При этом следов на монетах не остаётся,видимо вода с мылом играют роль смазки и защищают монеты даже от мельчайших царапинок. В трёхлитровую банку один раз ложил с полсотни монет. Процесс очистки ускоряется многократно.Я же написал технически решить просто.
ВОпрос не об этом !
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:24
Главное не забывать, что не все предметы могут вообще это выдержать. Если патина высохла и сыпется, то вторичное намокание может привести к потерям.
Да, ещё про время… больше 3 суток не надо, там уже эффект снижается в разы. Лучше после механической расчистки просто сполоснуть, этого вполне будет достаточно.
Циркуляция воды или игра с температурами – это всё важно при длительных промывках железа. Здесь реально сокращаются сроки правде не в разы, а всего лишь на несколько процентов… вместо года, будет 10 месяцев. Хотя если температуры и давления будут критические (200 град и 50 бар), то и промывка закончится через месяц.
В общем, с медью или бронзами не морочтесь… суток или ночи вполне достаточно. Соли легко растворимы и вымываются на ура.
Инфа на моей страничке довольно старая, и рассматривает в основном сложные случае, а это довольно редко на полях бывает. Всё никак руки не дойдут более расписать, что и когда.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:46
Прикрепленные файлы
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:24
#15 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:39
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 18:07
|
|
#17 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 04:23
#18 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 08:34
В принципе, верно… вот только замачивать нужно не для того, что бы там что-то почистилось или размягчилось (это обычно не к добру), а для того что бы вывести соли. Размягчить водой можно лишь прилипшую землю, а всё остальное уже негатив.
Вот я собственно как раз по этому поводу.
Вот есть у меня кольцо, оно в грязи, причем такое ощущение, что конкретно спрессованной ((
Вообщем, лежали они у меня месяц в воде, достаю одно провожу пальцем по внутренней поверхности - грязь, причем плотная, чтобы немного ее счистить приложил усилие.
Беру зубочистку начинаю аккуратно счищать грязь - счищается крайне хреново, медленно.
Чистил минут 10 зубочисткой периодически промывая, чета не понравилось мне это занятие
Кольца ложновитые, переднюю часть между бороздками также аккуратно зубочисткой - грязь отходит, но КРАЙНЕ неохотно. А у меня их штук 15 осталось и на такие виды работ у меня лень развита просто неимоверная.
Вот я и подумал, что если бы омывало их водой, то грязь бы всю уж давным давно вымыло.
Да и девайс пригодился бы в дальнешем, т.к. в этом сезоне тяга появилась к копанию железа.