Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Хабар за сегодня
#1 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:33
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:18
#6 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:40
Цинк в чистом виде довольно увесистый металл, а вот магний почти невесомый, при длительном воздействии на него неблагоприятных факторов, окисляясь, начинает слоиться, как алюминий, покрываясь белым порошковидным окислом... держите этот кусочек от детей подальше, а то этот кусочек они быстро в порошок сотрут крупным напильником...Возможно это цинк. Я тоже в прошлом году нашёл большой кусок очень лёгкого металла, покрытого толстым слоем сероватого окисла. Когда напильником сескоблил поверхностный слой, то под ним оказался серебристый металл, довольно прочный. Показал в деревне мужикам, они определили, что это цинк. Да я и сам к этому склонялся.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 23:12
Всё правильно. Сейчас нашёл свой кусок. С великим трудом с помощью кухонного ножа отскоблил мизерный кусочек, вставил его в расщеп зубочистки и поджёг зажигалкой. Горит красиво.Цинк в чистом виде довольно увесистый металл, а вот магний почти невесомый, при длительном воздействии на него неблагоприятных факторов, окисляясь, начинает слоиться, как алюминий, покрываясь белым порошковидным окислом... держите этот кусочек от детей подальше, а то этот кусочек они быстро в порошок сотрут крупным напильником...
#8 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 00:09
Завтра свой проверю.Всё правильно. Сейчас нашёл свой кусок. С великим трудом с помощью кухонного ножа отскоблил мизерный кусочек, вставил его в расщеп зубочистки и поджёг зажигалкой. Горит красиво.
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:55
Окислы не горят, горит чистый белый металл ярко белым пламенем...Мой не горит никак...
#11 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:23
Случаем не взрывак с мины?По форме похож...Неа, цельно литой.