Первый сезон копаю по старине. До этого ВОВ интересовался. Да собственно приехав на указанное место, поднял очередную мосинскую иглу(правда в великолепном сохране), складной ножик бойца РККА ну и прочее надоевшее у.г. (гильзы, патроны и т.д.)
Горы там, нереальные. На склоне , цветной сигнал: ден-га 1749. Разволновался даже))) Хотя года 3 тому назад из немецкого транша копейку Николая 1-го поднял с досадой, - убитый кружок какой-то. Ну не интересно было!
Послушав местных, перебазировался за реку, а там ... монеты. Ну и всё что представленно на этом форуме. А вообще то , по оккупированным территориям пройтись хотел. Вот так и "подсел".)) Мины, гранаты, снаряды вызывают резкий антогонизм!!! Надоело до жути эту дрянь находить!!!

Сначала радовался "царице полей" как ребёнок, копейкам Николая 2-го, а тут и первая чешуйка подоспела!
Потом был знак "другу доброхима" который чуть не выбросил (!!!) Приняв за какую-то фигню! Потом звёздочка "в сиянии", кокарда молот и плуг (по яндексу самая первая, 1918года) . За тем, и ещё один знак "доброхим"!!! С этого же поля.
Из того что понравилось лично мне: 15 копеек 1923г. , 20 копеек 1867 г., и три чешуйки. Ибо серебро!
Ну и самое главное, первое кольцо. И сразу золотая обручалка с клеймом 72. При чём не на внутренней стороне, а на внешней! Взвесил. 4,6 грамм.

Я конечно "чайник" в этой старине, накопал , а что? И сам не знаю. Меди, до сотни не хватит! И процентов 70 какалики, пуговки (из которых чётко узнал только немецкую кительную -)) равно как и производителя..
Стесняюсь спросить, но нужно! Могло быть в средней полосе Росси кольцо с изображением какого-то римлянина? Материал похож на свинец.
На голове лавровый венок, а если повернуть, то просто боковины кольца, преображаются из узора в какие-то .. одутловатые рожи! ))
С уважением ко всем.