Сообщение отредактировал staig: 18 Ноябрь 2011 - 17:47
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
находки в лесу
#1 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:34
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:48
Закопать поглубже, там же где и нашли .гранату пока спрятал в лесу . что с ней делать?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:57
|
|
#4 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:07
#5 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:10
как уничтожали? на полигон вывозили или на месте? на сколько опасно ее обезвредить не взрывая?В Белгородской когда на разминирование ездил,- много таких попадалось.
#6 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:13
Как об стенку горох............А может просто в болотце ее,,,а о обезвреживании просто почитать?.От этого и останется чем смотреть и книжку держать.как уничтожали? на полигон вывозили или на месте? на сколько опасно ее обезвредить не взрывая?
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:18
ла я и не думал! ручки ножки да глазки мне еще нужны! я так просто интересуюсь для саморазвитияКак об стенку горох............А может просто в болотце ее,,,а о обезвреживании просто почитать?.От этого и останется чем смотреть и книжку держать.
|
|
#8 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:19
И это правильно.Нефиг испытывать судьбула я и не думал! ручки ножки да глазки мне еще нужны! я так просто интересуюсь для саморазвития
#9 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 19:08
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 19:26
|
|
#11 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 19:57
#12 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:01
всё зависит от взрывателя тёрочный типа ( скорее всего отсырел и разложился)
я когда первое такое нашёл подумал яйцо фаберже долго искал где здесь серебро
лучше закопать- яичко
Во всяком случае это намного лучше,чем потом свои собственные искать на деревьях.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:03
всё зависит от взрывателя тёрочный типа ( скорее всего отсырел и разложился)
я когда первое такое нашёл подумал яйцо фаберже долго искал где здесь серебро
лучше закопать- яичко
То,что отсырела сама тёрка,это понятно.Само ВВ детонатора имеет определённую изоляцию.Со временем некоторые инициирующие ВВ при длительном взаимодействии с металлом образуют окисл или кристализацию,что приводит к сенсибилизации ВВ.Тетрил,тнрс,тен,азид свинца,гремучая ртуть и так далее,все они взаимодействуют по разному.
#14 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:23
Он их не уничтожает, а применяет...Посмотрите его аватар.как уничтожали? на полигон вывозили или на месте? на сколько опасно ее обезвредить не взрывая?
#15 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:24
вывод какой? разряжать не стоит! т.к 50/50 что она может уже быть полностью безопасна ну или полностью опасна))) кот в мешке ! сувенир яиц на дереве точно не стоит!))) может в костер ее???То,что отсырела сама тёрка,это понятно.Само ВВ детонатора имеет определённую изоляцию.Со временем некоторые инициирующие ВВ при длительном взаимодействии с металлом образуют окисл или кристализацию,что приводит к сенсибилизации ВВ.Тетрил,тнрс,тен,азид свинца,гремучая ртуть и так далее,все они взаимодействуют по разному.
#16 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:25
)))Он их не уничтожает, а применяет...Посмотрите его аватар.
#17 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:27
#18 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:33
да в том то и дело что знал что это и что брать можно тоже знал ( вероятность подрыва не разбирая и не ударяя очень мала для м-39) вот что с ней дальше делать не знаю потому что яму глубокую рыть не охота а оставлять опасно люди в том лесу пикники устраивают и может кто нить пострадать! ну а сообщать в спец службы это слишком геморное дело в рф вот еслиб в чечне жил там бы еще и денег дали а вот у нас за это только по кукухе дать могутлучше закопай и на будущее не знаешь-не бери! :thank: :kopay:
#19 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:38
Она отсырела вся,но при желании может и хлопнуть,но видишь ли тут как...саперы выезжают минимум на авиабомбу,а так это мелочи для них...у меня случай был вот этот колпачек немцы на клей клеили)))я я только за него взялся так он отвалился и она пустая оказалась внутри ток вода была,но на ммг не забираю т.к это тоже гемморно объяснять что она пустаяда в том то и дело что знал что это и что брать можно тоже знал ( вероятность подрыва не разбирая и не ударяя очень мала для м-39) вот что с ней дальше делать не знаю потому что яму глубокую рыть не охота а оставлять опасно люди в том лесу пикники устраивают и может кто нить пострадать! ну а сообщать в спец службы это слишком геморное дело в рф вот еслиб в чечне жил там бы еще и денег дали а вот у нас за это только по кукухе дать могут
#20 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 21:34
|
|