To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

О: кротоловкачто за хрень ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:21

Собственно сабж. Нашел штук 5 в лесу, подозреваю, что охотничье, мож капканы какие ? Прикрепленный файл  29102011079.jpg   852,2К   78 Количество загрузок:

Спасибо от 2 Пользователи:
Bestnik , Дальник

#2 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 159 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:25

кротоловка Сразу видно у человека нет огорода)))))))) или кротов всех выкопал)))))))

Прикрепленные файлы

Спасибо от 11 Пользователи:
Crazy-08912020 , кузнец , kasparoff , Maksimka78 , borman2511 , парижанин , bujhm , Ratnik , DMS111 , Фотограф , V.V.P.

#3 Offline   sanya50us

sanya50us

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • 977 спасибо
  • ГородСозвездие Ориона
  • Металлоискатель:Собака Шарик

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:26

Собственно сабж. Нашел штук 5 в лесу, подозреваю, что охотничье, мож капканы какие ?

Прикрепленный файл  29102011079.jpg   852,2К   78 Количество загрузок:

Немного похожи на рыболовные разжимы.
В пасть щуке вставляются чтоб крючок без происшествий достать.

Спасибо от 1 Пользователь:
kasparoff

#4 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 159 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:27

Немного похожи на рыболовные разжимы.
В пасть щуке вставляются чтоб крючок без происшествий достать.

Вы чего? какая щука?!
Ставятся парой на веревке или проволоке в норы крота! После срабатывания в основном крот придушивается, на следующее утро вытаскиваете за веревку... Обычно ловится по 1-2 в течении ночи с норки (на одну пару кротоловок). Почти не было что бы ничего не поймал.
Когда их нет, вкапывают вдеро.

Спасибо от 6 Пользователи:
Следак , kasparoff , bujhm , Рыбокоп , Чечако , Нина

#5 Offline   Dass50

Dass50

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 48 сообщений
  • 51 спасибо

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:29

Кротоловки, однозначно.

kasparoff

#6 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:30

Точно такие на ганс позициях по лету накопал :)

kasparoff

#7 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:33

кротоловка
Сразу видно у человека нет огорода)))))))) или кротов всех выкопал)))))))

Вот оно как!

Спасибо, за подсказку, я и крота ни живого ни мертвого в жизни никогда не видел :)
тока в мультиках. Вот один из тех, по которым я знаю как выглядит крот :))))

Прикрепленный файл  крот.jpg   85К   1 Количество загрузок:

Bualev

#8 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 760 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:33

кротоловка
Сразу видно у человека нет огорода)))))))) или кротов всех выкопал)))))))

Вот оно как!

Спасибо, за подсказку, я и крота ни живого ни мертвого в жизни никогда не видел :)

#9 Offline   Болотник

Болотник

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • 256 спасибо

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:35

Кротоловка. Как пользоваться: Сжать пружину,привязать сторожок суровой ниткой за крюк. Готово. вставить в раскопанную нору, сверху прикрыть кирпичом Утром достать крота и отдать соседскому котяре,что-бы не орал ночью под окном :)

kasparoff

#10 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 159 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:38

Вот оно как!

мультик знатный был))) у меня сейчас логотип фирмы крот... и раз уж о них разговор так приведу на всякий случай

1. Оказывается, кроты не только охотятся и сразу же съедают свою излюбленную еду - дождевых червей, а складируют их на чёрный день. В кротовой кладовке червяки хранятся очень долго. И зимой, когда еды мало, крот пирует в своих подземных лабиринтах. Неоднократно при раскапывании кротовых ходов обнаруживались запасы съестного весом более 2 кг!
2. У кротов совершенно потрясающе развиты слух и обоняние в ущерб подслеповатым глазам. Благодаря какому-то чутью кроты способны возвращаться в свои дома, даже если их переместить в другое место. Поэтому не обольщайтесь, что выловив крота на своем огороде и подбросив его ненавистному соседу, вы таким образом избавитесь от него. Кроты возвращаются! :)
3. За 1 час своими лопатообразными лапами крот способен прокопать нору длиной 3 м. В среднем длины нор каждого крота составляют 200 метров.
4. Очень интересна по строению меховая шубка зверя - ворс на теле крота растет не в одном направлении, как у большинства животных, а прямо. Такое строение шубки очень удобно при рытье тоннелей, ведь шерсть не задирается ни когда крот прорывается вперед, ни когда надо пятиться назад.
5. Скорость движения крота по вырытому им тоннелю составляет 25 метров в минуту. Это не проходит даром для кротовой шерсти - от соприкосновения со стенами норы шуба довольно быстро стирается :) и крот ходит голый. Но природа и это предусмотрела: кроты вынуждены линять по 3-4 раза за год, чтобы вновь и вновь обзаводиться новой шерстью.
6. Некоторые интимные подробности: самцы кротов имеют кость в детородном органе...
7. Бытует мнение, что крот абсолютно слеп. Однако это не так. Глаза его чаще всего прикрыты складкой кожи, чтобы при копании в них не попадала земля. Уши также надежно защищены. У такого маленького по виду крота во рту аж 44 зуба! Хищник по своей природе крот имеет еще и клыки!
8. Кроты могут поедать практически все, что движется. Могут съесть и лягушку, и мелкого зверька, с которым смогут справиться. Иногда они даже съедают более слабых своих сородичей.
9. Из-за того что крот очень активное животное и тратит много энергии, ему необходимо почти постоянно что-то есть, чтобы иметь силы для копательной работы. Он съедает за день практически столько же, сколько весит сам. А без еды не может прожить более 14-17 часов.
10. Кроты настолько не приспособлены жить в неволе, что попытки ученых и биологов создать для них подходящие условия и изучать их, не увенчиваются успехом до сих пор. Либо искусственные норы в ограниченном пространстве становятся очень сырыми, и кроты гибнут. Либо всегда доступная еда из рук ученых приводит к смерти кротов от ожирения и ежедневного бездействия...

PS меня всегда умиляло что мы к ним ямки внизу делают... они к нам вверх))))))))

Прикрепленные файлы

Спасибо от 16 Пользователи:
Crazy-08912020 , Вальдо , Следак , metalrock , kasparoff , парижанин , Marco , bujhm , Vulgustr , alexandero97 , Чечако , DMS111 , Severyanin , Всевол , mav2010 , IRI-NA

#11 Offline   bujhm

bujhm

Пришедший из далека

• Почетный форумчанин
  • 5 982 сообщений
  • 19791 спасибо
  • Город____________
  • Металлоискатель:___________

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:40

9. Из-за того что крот очень активное животное и тратит много энергии, ему необходимо почти постоянно что-то есть, чтобы иметь силы для копательной работы. Он съедает за день практически столько же, сколько весит сам. А без еды не может прожить более 14-17 часов.

Выходит что крот великий засранец.... и постоянно натыкается на своё дерьмо....... :super_smilies037: Представляю как он стартует на скорости 25 метров в минуту..... и что творится на стенах после его пробежки...... :super_smilies037:

alex-geo1

#12 Offline   Dober

Dober

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 166 спасибо

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 00:15

у крота потрясающая бархатистая шкурка, на солнце она переливается светом, очень красиво. Меня в детстве сосед дедок научил их ловить, у нас их было очень много на участке, за ночь по 3-4 особи вытаскивал, они очень пугливы и замечательно чувствуют нору и не понимаю как некоторые говорят ловят ведром, так же они не полезут дальше если чем то в норе пахнет не тем, я такие кротоловки и руки перед установкой травой протирал иначе они не полезут в нее учуяв запах человека.... а когда их разделаешь они выглядят как шкура медведя только маленького - маленького...но к сожалению я не скорняк и шкурки более года у меня не лежали, если есть у нас скорняки я бы наловил бы парочку, а то на участке их что то развелось...

#13 Offline   алек

алек

Ветеран форума

• Заблокированные
  • 1 021 сообщений
  • 483 спасибо

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 06:24

в детстве притащил домой красавчика такого все потрогали поиграли, пора и норку рыть. пошли в огород и опустили в теплицу! утром ни одно живого огурца, все желтые. мама тогда помню материлась в первый раз :super_smilies054:

Спасибо от 3 Пользователи:
Bualev , kasparoff , alex-geo1

#14 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 159 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:11

у крота потрясающая бархатистая шкурка, на солнце она переливается светом, очень красиво.
Меня в детстве сосед дедок научил их ловить, у нас их было очень много на участке, за ночь по 3-4 особи вытаскивал, они очень пугливы и замечательно чувствуют нору и не понимаю как некоторые говорят ловят ведром, так же они не полезут дальше если чем то в норе пахнет не тем, я такие кротоловки и руки перед установкой травой протирал иначе они не полезут в нее учуяв запах человека.... а когда их разделаешь они выглядят как шкура медведя только маленького - маленького...но к сожалению я не скорняк и шкурки более года у меня не лежали, если есть у нас скорняки я бы наловил бы парочку, а то на участке их что то развелось...

Собственно про ведро знаю что вкапывают, но сам не пробовал. А про руки... я ничего не протирал. Не смотря на это за ночь срабатывали обычно все кротоловки, "отлавливая" по 8-10 штук.

#15 Offline   Nadson

Nadson

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • 2475 спасибо
  • ГородПушкино
  • Металлоискатель:Nokta Simplex+

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:18

В середине 80-х в р-не д. Волговерховье (Селигер) один мой дальний родственник отлавливал в лесу кротов, сушил шкурки и сдавал их по 50 копеек в Осташкове. Также собирал кору ольхи и сдавал ее на Осташковский "кожевенный" завод.

#16 Offline   AlexS

AlexS

Старожил

• Копатель
  • 1 867 сообщений
  • 2550 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Какой такой металлоискатель?

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:10

Собственно сабж. Нашел штук 5 в лесу, подозреваю, что охотничье, мож капканы какие ?

Прикрепленный файл  29102011079.jpg   852,2К   78 Количество загрузок:

Помнится, первые две были найдены не в лесу, а на поляне, на берегу старого русла реки, на селище 11-13 века, вместе с твоей "подвеской-клыком" и кучей симпатичной керамики ;)

А то чуть что сразу лес ... ;)

#17 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:53

Да, помню я также голову ломал об эту штуковину :) На одном сайте черновоенных поисковиков её назвали подвесом для сушки лент для МГ :)

#18 Offline   sdv

sdv

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • 343 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:может есть а может нет

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 14:20

В середине 80-х в р-не д. Волговерховье (Селигер) один мой дальний родственник отлавливал в лесу кротов, сушил шкурки и сдавал их по 50 копеек в Осташкове. Также собирал кору ольхи и сдавал ее на Осташковский "кожевенный" завод.

Даааа было время!!! Всё собирали и сушили :super_smilies048:

#19 Offline   Бывалый

Бывалый

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • 372 спасибо
  • ГородПереславль-Залесский
  • Металлоискатель:Терра-505

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 14:41

50 копеек - 1 сорт 30 копеек - 2 -й 20 копеек -3 -й, кажется так. Ставил в лесу обычно на склоне укатанной лесной дороги. 10 капканов -6-8 штук.

#20 Offline   Saks

Saks

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 027 сообщений
  • 477 спасибо

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 15:57

Но, вообще-то крот , "это не толко ценный мех" ,но и : 1. Земля вытолкнутая из кротовых нор очень плодородна и отлично подходит для посадки домашних растений. 2. А бывают и такие случаи :

Прикрепленные файлы

kasparoff