Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Снег тоже к серебру или закрытие сезона в Московской области
#1 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 14:25
Спасибо от 63 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Гость_Jury62_*
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 14:39
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:42
|
|
#6 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:58
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:27
тут и маршрут готовить ненадо к весне, можно смело посетить тоже местечко, если за короткое время такие находки, то стоит побродить целенаправленно будет ооочень позитивный коп! :kopay:Доброго времени,уважаемые форумчане!Вчера закрыл сезон. Спешу поделиться впечатлениями.
Сейчас я обучаю своей профессии человека.Короче у меня есть стажер.У Кости хобби рыбалка, но проведенные со мной полтора месяца сделали своё дело.Человек стал задумываться ,а не поменять ли своё хобби на наше увлечение.И вот в понедельник в конце рабочего дня от него поступило предложение съездить на озеро Торбеевское ,он посмотрит на будущее место для рыбалки,а я смогу походить с прибором возле села расположенного рядом с озером.Было получено согласие жен на поездку,закуплено мясо для шашлыка,разные вкусные напитки,посмотрели прогноз погоды,ясно -2.Ложился спать с приятным чувством,завтра еду копать.Тем более ,что с ребятами поехать покопать не удалось а тут такой случай подвернулся.
Вот и утро.Встретились.Поехали.Было облачно ,но день только начинался и была надежда ,что прогноз подтвердится.Выехали из Москвы и тут началось...
IMG_2161.JPG 1,27МБ 14 Количество загрузок: IMG_2162.JPG 1,2МБ 13 Количество загрузок: IMG_2163.JPG 1,11МБ 6 Количество загрузок:
По дороге встречались многочисленные аварии.
IMG_2164.JPG 1,45МБ 65 Количество загрузок:
Порой возникали мысли куда едем,за чем едем???
IMG_2168.JPG 1,07МБ 42 Количество загрузок: IMG_2170.JPG 1,08МБ 6 Количество загрузок:
IMG_2171.JPG 1,14МБ 132 Количество загрузок:
Вот почти и приехали.
IMG_2179.JPG 1,79МБ 22 Количество загрузок:
Озеро встретило свинцовыми волнами и пронизывающим ветром.
IMG_2183.JPG 1,35МБ 41 Количество загрузок:
Разбили лагерь.В голову лезли мысли за чем приехали за столько километров,по сугробам лазить?После принятия согревающих напитков ,взглянули на ситуацию по другому.Отдыхать так отдыхать!!! IMG_2186.JPG 2,34МБ 76 Количество загрузок:
Даже представить себе не мог ,что буду копать в такую погоду.В жару копал,в дождь копал но чтоб вот так...
IMG_2187.JPG 2,46МБ 32 Количество загрузок:
Не раз вспоминали метеорологов разными добрыми словами.Ясно -2 ага конечно...И как выяснилось зря на них бочку катили.Часам к 11 появились первые просветы потом и совсем распогодилось.Собрал прибор и пошел испытать удачу.Со мной пошла за монетками и дочка Кости,Рита.Возле озера ходить не стал наверняка много мусора.Пошел в сторону села,а оно стоит на пригорке.Вот этот пригорок и стал прочесывать.Поле перепахано,перепашка грубая,земля промёрзлая,снега сантиметров 5-6.Короче,вот такое удовольствие.Но желание было огромное на закрытие сезона найти хотя бы одну монетку.Каждый сигнал копался минут по пять.С начала вырубался кусок земли,потом этот кусок бился об лопату до нахождения цели.Мы с Ритой поднимались по пригорку целей было не так много и давались они с усилием поэтому я их все запомнил.Попались два кусочка проволоки ,кусочек алюминиевой банки,фольга,шестерёнка от часового механизма.На этом терпение ребёнка закончилось.Пришлось разворачиваться.Прошел в обратном направлении шагов пять и опа четкий сигнал.Вырубаю кусок,бью об лопату, он всё меньше и меньше.И вот показалась монетка.Чу, да это гривенник Екатерины.Радости и счастья не было придела!
DSC00260.JPG 918,54К 92 Количество загрузок: DSC00261.JPG 845,8К 33 Количество загрузок:
DSC00265.JPG 704,82К 105 Количество загрузок:
Знаками показал Рите ,чтобы она шла к лагерю.А сам стал прочёсывать местность.В результате ещё одна монета,денежка 1852 года.
DSC00262.JPG 911,43К 31 Количество загрузок:
Вот такое оно ,крайнее поле в этом сезоне.
DSC00266.JPG 719,96К 39 Количество загрузок:
Долго ходить мне не дали.Шашлык был почти готов.И я вернулся к нашей теплой компании.
IMG_2194.JPG 2,28МБ 27 Количество загрузок:
Собираться стали засветло.Природа радовала погодой и пейзажами.
IMG_2197.JPG 2,05МБ 13 Количество загрузок: IMG_2198.JPG 1,54МБ 9 Количество загрузок:
Вот и дорога в Белокаменную.Возвращались в отличном настроении.Сезон закрыл хорошей находкой,под шашлычок и вкусные напитки.Рите,за помощь в находке обещано выполнить любое желание.Рита,выбрала киндер джойс ,ребёнок.
IMG_2208.JPG 1,38МБ 7 Количество загрузок: IMG_2225.JPG 1МБ 3 Количество загрузок:
Вот мои находки крайнего выезда.
IMG_2243.JPG 1,74МБ 72 Количество загрузок: IMG_2244.JPG 1,69МБ 88 Количество загрузок:
Немного грустно,что сезон закрыт.Но мы переживем зиму,почистим находки,наметим новые маршруты...Эх, всё равно грустно.
Всем удачи!Особый привет Всем кто меня знает!
|
|
#9 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:35
#10 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:49
Очень хотелось закрыть сезон с находками.Да и приехал с семьей и друзьями а они долго копать не дали.Так что устать не успел.Ну вообще процесс не очень приятный ,но увлекательный.Порой хотелось рубануть лопатой,но перебарывал себя и продолжал крошить комок об лопату.Вопрос из чисто практических соображений - не замучались земельку мёрзлую долбить?)))
#11 Offline
|
|
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 20:16
|