Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ножи и Вятичи..
Автор
Дядя Саша
, 16 ноя 2011 12:07
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:07
За сезон нашлось много ножей но все они были без ручки.. и долго я ломал голову про то как они крепили лезвие ножа.. и вот под конец сезона мне попался единственный экземпляр с ручкой, но при транспортировке часть ручки отвалилась, ну это даже к лучшему.т.к становиться понятно как оно крипилось..а скорее всего просто заливалось в форму.. вот несколько фотографий по этой теме.. если у кого будут свои варианты рад буду выслушать..
P.S фотки не очень,так что извините..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:13
А мне кажется, что это просто обломанный нож в рыхлой ржавчине.
#3 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:53
Не похожа рукоятка на рыхлую ржавчину, цвет, форма и т.д., вот из какого материала делалась ручка вопрос? Самое напрашивающееся это дерево или грубая кожа...А мне кажется, что это просто обломанный нож в рыхлой ржавчине.
#4 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:56
материал похож из чего делали пряслица , которые попадаются на селищах.. очень твердый и цвет у него светло серый..
#5 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:57
А мне кажется, что это просто обломанный нож в рыхлой ржавчине.
Согласен !
кучу маленьких ножичков достали за этот сезон и почти все были с ручкой.
Вероятнее всего, что это просто обломанные ножи - и таких много было найдено....
#6 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:06
а как же закругление на конце ножа...? скорее всего материал сплав свинца с другими металлами.