Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
край поля
#21 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 19:35
#22 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:13
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:34
Аналогичный поднял в Тверской области этим летом.И снова здрасьте! в очередной раз был на том месте ,как и посоветовали более опытные коллеги бомбил овраг,склоны оврага, и тд и тп по железу одно эхо войны
по цветнине тоже пусто . Либо всё оч глубоко или просто нет ничего ))) перед уходом решил поутюжить ещё этот пятак и вновь выскочила хорошая находка и как всегда в одном экземпляре.
Щитковосерединный перстень с разомкнутыми заходящими концами. Щиток почти круглый, на нём - солярный знак, окружённый светлого цвета эмалью.
Медь, литьё, эмаль. XIII-XIV вв. Местом изготовления, возможно, является Новгород, где при раскопках была обнаружена мастерская с такими перстнями в разной стадии готовности. (Седова М.В. Ювелирные изделия Древнего Новгорода (X-XV вв.). М. 1981, стр. 135) Также есть вероятность, что подобные мастерские были в Торжке и Пскове.
http://domongol.su/gallery/image_page.php?image_id=127
#24 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:28
Приятное такое эхо мои поздравления!И снова здрасьте! в очередной раз был на том месте ,как и посоветовали более опытные коллеги бомбил овраг,склоны оврага, и тд и тп по железу одно эхо войны
по цветнине тоже пусто . Либо всё оч глубоко или просто нет ничего ))) перед уходом решил поутюжить ещё этот пятак и вновь выскочила хорошая находка и как всегда в одном экземпляре.
#25 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:31
Прикрепленные файлы
#26 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:22
Всем привет ! очередная находка с того места и снова 1 шт за весь день )))
на неделе была куплена боолшая катушка( detech 15*18) к моему прибору в надежде что зацеплю что нибудь с глубны,но увы походу я лажанулся с выбором ((( по таким мелким вещам прибавки в глубине я не увидел, зато монет подобрал рядом нормально,которых раньше не замечал . Будет у меня теперь катуха для добива монетных мест ))) Господа эксперты что можете посоветовать по катушкам? на какую стоит обратить дальнейшее внимание.
Я бы посоветывал, как и раньше - снимать потихоньку грунт. 15х18 на мелочи бесполезна. Если вы там каску хотите найти, тогда другое дело, если уделки, то больше штатной Траковской вам ничего пока не нужно. Лучше лопатой помашите, если вы уж все равно там весь день проводите.
Должна быть монетка, может и не одна. Сопутка вполне благоприятная
Крестик не плохой. 15в. Жаль обломаный.