Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Тигр
Автор
minikrot
, 13 ноя 2011 09:45
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 09:45
Всем привет!! Вот очередная находка с рабочего стола моего отца. Лет 20 он пылился на рабочем столе потом отец ушел на пенсию вместе с тигром. Сделан он очень подробно видно все мышцы зубы и мужские достоинства .Отец добровольно отдал его нам на продажу.В ногах сделаны дырки для крепления на подставку но не сквозные какой то абориген постарался.И вес при таких размерах внушительный 2,5 килограмм.Интересно из чего он сделан ??Металл не магнитит а то я наслушался предположений начиная что он чугунный заканчивая пилите шура гирю она золотая Надписей и клейма на нем нет один знакомый предположил что это что то царских времен и возможно западное искусство.Специалисты подскажите пожалуйста!!!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 09:51
С виду бронза...Интересно из чего он сделан ?..
Достоинства, пожалуйста, крупным планом
#3 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:37
По достоинству определишь страну производителя ?Достоинства, пожалуйста, крупным планом
Не ну если конечно у тигра оно обрезано, то однозначно Израиль
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:45
Произведение искусства раннего совка.
Материал - бронза.
Все ИМХО разумеется.
У меня была подобная фигурка собаки.
#5 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:52
Всем привет!! Вот очередная находка с рабочего стола моего отца. Лет 20 он пылился на рабочем столе потом отец ушел на пенсию вместе с тигром. Сделан он очень подробно видно все мышцы зубы и мужские достоинства .
Напомнило из Полосатого Рейса :
тигр.jpg 43К 7 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:58
Народ любил такими статуэтками орехи колоть...... удобно, башкой хрясь и готово....
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:49
Отверствия в лапах часто встречаются на бронзовых статуэтках животных. Варианты разные- статуэтка крепилась к каменной подставке, которую уронив , раскололи. Крепёжные винты выкрутили . Встречаются преспапье с бронзовыми фигурами и более мелкие фигурки- запчасти от каминных часов. У последних ,как правило, лапы не параллельны плоской поверхности и фигурки не " стоят " на столе. Изготовленны чаще всего в конце 19- начале 20 века. Клейма встречаются крайне редко.
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:59
Тощий тигр верхние клыки обломаны наверное из цирка сбежал... По моему мнению советы до военный период.