Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помогите блондинке
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:26
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:49
к сожалению ценности в этом нет ни материальной, ни, тем более, исторической. 300 р за всю кучку. За копейку ты права - с копьем - копейка, но и с мечом тож бывает.Мальчики! Помогите определить историческую и материальную ценность находок!!! Книг много, информации много, а сделать качественный анализ никак не могу... опыта мало А ещё говорят, что чешуя с копьём, называется копейка. Так ли это?
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:06
чешуйки слева направо: иван грозный, федор алексеевич, петр 1 (единоличное правление), еще петр, михаил федорович, потом снова грозный, два медных алексея и опять михаил. по цене вас сориентировали, на мой взгляд, похоже. номинал - копейки.Мальчики! Помогите определить историческую и материальную ценность находок!!! Книг много, информации много, а сделать качественный анализ никак не могу... опыта мало А ещё говорят, что чешуя с копьём, называется копейка. Так ли это?
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 00:08
Вот тут я хотел бы с Вами поспорить.... На мой взгляд, любая выкопанная мною вещь из земли (и не только выкопанная)... уже представляет для меня историческую ценность. Тем более чешуйки, которым без малого более 300 сот лет....... это разве не историческая ценность. Я надеюсь, что меня многие поддержат на этом форуме.... Елена, может они и стоят триста рублей, на как исторический факт, что они принадлежали до Петровской эпохе уже говорит само за себя. Мой Вам совет, купите небольшую фото рамку, с неброским фоном внутри. Приклейте эти монетки на бесцветный силиконовый герметик и повесьте на стенку на всеобщее обозрение. Вот увидите, никто не пройдёт мимо и не останется равнодушным. У всех будет возникать один и тот же вопрос, что это такое. Вы можете с гордостью отвечать..... МОНЕТЫ ВРЕМЁН ИВАНА ГРОЗНОГО. Вот увидите про цену будут вспоминать только один гость из десяти..... Это разве не историческая ценность?к сожалению ценности в этом нет ни материальной, ни, тем более, исторической. 300 р за всю кучку.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:46
Это во первых и это главное. А во вторых, что такое цена? Это то количество денег, которое, готов выложить покупатель СЕГОДНЯ. А сегодня у нас что? У нас сегодня изобилие таких монет. А завтра?...Вот тут я хотел бы с Вами поспорить.... На мой взгляд, любая выкопанная мною вещь из земли (и не только выкопанная)... уже представляет для меня историческую ценность. Тем более чешуйки, которым без малого более 300 сот лет....... это разве не историческая ценность. Я надеюсь, что меня многие поддержат на этом форуме.... Елена, может они и стоят триста рублей, на как исторический факт, что они принадлежали до Петровской эпохе уже говорит само за себя. Мой Вам совет, купите небольшую фото рамку, с неброским фоном внутри. Приклейте эти монетки на бесцветный силиконовый герметик и повесьте на стенку на всеобщее обозрение. Вот увидите, никто не пройдёт мимо и не останется равнодушным. У всех будет возникать один и тот же вопрос, что это такое. Вы можете с гордостью отвечать..... МОНЕТЫ ВРЕМЁН ИВАНА ГРОЗНОГО. Вот увидите про цену будут вспоминать только один гость из десяти..... Это разве не историческая ценность?
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:25
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:38
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:50
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:16
Отдельное спасибо Фотографу за организацию моих выездов. Всем удачи!!!
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:25
АКСАКАЛЫУважаемые bujhm, Владимир Николаевич и John! Я очень рада, что на форуме есть такие ЧЕЛОВЕЧНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ. Огромное спасибо за пояснения и пожелания!
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:27
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:13
Всегда пожалуйста, обращайтесь.....Уважаемые bujhm, Владимир Николаевич и John! Я очень рада, что на форуме есть такие ЧЕЛОВЕЧНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ. Огромное спасибо за пояснения и пожелания!