Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сегодняшний коп...
Автор
иван екимов
, 07 ноя 2011 20:42
Сообщений в теме: 11
#1 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:42
Вот сегодня решил ( может даже в последний раз) съездить, проверить участок, на котором долго не убирали картошку. Во второй половине дня выехал и примерно через час был уже на месте(собрался, как то спонтанно). Вышел из машины и увидел такую картину….Участок метров тридцать наполовину выкопан, причем вдоль, точнее левая продольная половина(от дороги). Картофельные плети были более- менее собраны в кучи, но не убраны(зато смерзлись). Пришлось лопатой сталкивать их в боковую межу. Прямо на плетях были грозди мелкого картофеля, скорей всего по этой причине не стали копать вторую половину участка(урожай не удался).Но это уже меня меньше всего беспокоило, так как я попробовал воткнуть, с топка ,лопату в землю…Из этой затеи ничего не вышло по причине промерзшей земли, хотя инструмент соответствующий я с собой взял, на всякий случай. Но, так как участок очистил, сам уже под устал, изрядно вспотел в влагонепроницаемом комбезе, отступать было уже некуда, решил идти до конца…На Т- 705 сделал заводскую чуйку и на всех металлах не спеша пошел…Первую ямку выдолбил на устойчивом сигнале, замерил глубину промерзлого слоя земли 10-12см, далее земля пошла уже крупинками и через пару тройку см уже нормальная …Вот где то в этом районе попалась пломбочка…Потом пару ямок выдолбил впустую и довольно широких, но до цели так и не добрался (или глубже надо было копать или в сторону)…Да и сигнал был слабенький, по сравнению с первым разом…Хотел уже все бросить, удолбился в усмерть…Но на пару ямок меня еще хватило….В догонку к пломбе еще поднял монетку и обломанный крестик..Крестик может такой был, а может и я зацепил…Последние находки уже в сумерках подымал, так что прошу прощения если темноваты фото вышли. Ну вот и все…В машину сел уже темно было. Домой приехал около семи часов вечера. Руки и плечи уже начали болеть, на утро, думаю, буду чувствовать, как кубов пять дров переколол …Находки помыл с мылом…Вот они: пломба, на одной стороне надпись «Кострома», ниже на выступе(в прямоугольнике)8 ,две вертикальные черты, 0 далее цифра неразборчивая и 17.Я полагаю это: день, месяц и год…На другой стороне: Контроль, ниже на выступе(в прямоугольнике) Д, шестиконечная звезда, далее не разобрать…Ниже: Север…., далее обрублено.Буква Е (первая в слове Север…)– старого образца- мягкий знак с перепялиной….Полагаю, что это СЖД(северная железная дорога)…Следующая находка – полушка 1731г.и обломанный крестик, жаль конечно…Все…Если так дальше пойдет, точнее такая мороженная земля будет, я сезон закончил…Подъем крестика не снимал, руки были уже довольно грязные, а фотик не мой…На сегодняшнем копе порвал тонкие резиновые и тонкие матерчатые перчатки(пальцы вылезли)….И черт дернул меня сегодня поехать, ведь знал же, что землю не копнуть…Одно утешает – пломбочка интересная…На этом свое повествование заканчиваю, устал до чертиков…Да, чуть не забыл, завтра эти находки при дневном свете, с фоткаю, да и пломбочку с Усадьбы(предыдущая тема) и все вместе в этой теме выставлю(добавлю)на своем синем фоне…И еще, две фотки здесь пустые,( без находок) с землей( из пяти): на одном фото земля в руке, с первого раза не зацепил находку, на последнем ,следую неписанным правилам – закапывать за собой ямки…С уважением к вам, Иван.
папка16_002.jpg 2,69МБ
70 Количество загрузок:
папка16_003.jpg 2,58МБ
10 Количество загрузок:[attachmen
t=119959:папка16_005.jpg]
папка16_006.jpg 2,67МБ
17 Количество загрузок:
папка16_009.jpg 2,64МБ
4 Количество загрузок:пка16_009.jpg]
Спасибо от 39 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:32
Добрый день, друзья! Вот, как и обещал, выставляю свои помытые, вчерашние, находки.К ним прибавилась алюминиевая пломбочка Нерехта КБО,фото которой не вошло в отчет по Усадьбе(описание ее было)...У нас ночью выпал первый снег и все утро, потихоньку, идет...Так что, как не хочется в это верить, но судя по погоде, похоже вчера был последний выезд на коп...Пожелаю всем, у кого есть хоть малейшая возможность покопать, используйте ее.Копайте до победного...Удачи!!!
папка17_001.jpg 2,74МБ
20 Количество загрузок:
папка17_004.jpg 2,83МБ
6 Количество загрузок:[attac
hment=120032:папка15_020.jpg]
папка15_022.jpg 2,85МБ
3 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:55
Вы просто молодец!!!В такую погоду на коп.Мы тоже собираемся в выходные.
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:49
Молодец тезка, пошел я зубило изготовлю, чтоб сезон продлить.
|
|
#7 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:12
Молодец тезка, пошел я зубило изготовлю, чтоб сезон продлить.
Есть еще вариант... ...полуразрушенные дома в заброшенных деревнях. В подполах земля не успеет промерзнуть. Правда у меня в них кроме Советов не попадалось ни чего. Но лучше....чем ......ничего вообщем!
|
|
#8 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:25
Иван отличный яркий и насыщенный отчёт,пусть и находки не балуют,но посмотрите какая сейчас природа..
Очень интересно написано,однозначно + в репу!
|
|
#9 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:38
вот и мы собираемся 12 числа покопать!!!!всем удачи!!!Вы просто молодец!!!В такую погоду на коп.Мы тоже собираемся в выходные.
|
|
#10 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:42
Охота пуще неволи....Респект Вам за Ваш здоровый фанатизм к металлопоиску!!!!! Удачи Вам под катушку и мягкой земли под лопату!!!! :kopay: С ув..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:03
Спасибо вам ребята за оценку моего необычного поиска!Я грешным делом подумал, что Вы не поймете мои странные действия...Я вот уже четыре дня не мог(после снегопада)зайти на сайт, пишет "сервер не найден"...А у меня еще лежит набросок отчета, называется "Не планируемый поиск" от 9.11.11г., про книжные находки....Желаю всем удачи в поиске, ищите и находите, пока есть еще возможность.С уважением, Иван.