Вот сегодня решил ( может даже в последний раз) съездить, проверить участок, на котором долго не убирали картошку. Во второй половине дня выехал и примерно через час был уже на месте(собрался, как то спонтанно). Вышел из машины и увидел такую картину….Участок метров тридцать наполовину выкопан, причем вдоль, точнее левая продольная половина(от дороги). Картофельные плети были более- менее собраны в кучи, но не убраны(зато смерзлись). Пришлось лопатой сталкивать их в боковую межу. Прямо на плетях были грозди мелкого картофеля, скорей всего по этой причине не стали копать вторую половину участка(урожай не удался).Но это уже меня меньше всего беспокоило, так как я попробовал воткнуть, с топка ,лопату в землю…Из этой затеи ничего не вышло по причине промерзшей земли, хотя инструмент соответствующий я с собой взял, на всякий случай. Но, так как участок очистил, сам уже под устал, изрядно вспотел в влагонепроницаемом комбезе, отступать было уже некуда, решил идти до конца…На Т- 705 сделал заводскую чуйку и на всех металлах не спеша пошел…Первую ямку выдолбил на устойчивом сигнале, замерил глубину промерзлого слоя земли 10-12см, далее земля пошла уже крупинками и через пару тройку см уже нормальная …Вот где то в этом районе попалась пломбочка…Потом пару ямок выдолбил впустую и довольно широких, но до цели так и не добрался (или глубже надо было копать или в сторону)…Да и сигнал был слабенький, по сравнению с первым разом…Хотел уже все бросить, удолбился в усмерть…Но на пару ямок меня еще хватило….В догонку к пломбе еще поднял монетку и обломанный крестик..Крестик может такой был, а может и я зацепил…Последние находки уже в сумерках подымал, так что прошу прощения если темноваты фото вышли. Ну вот и все…В машину сел уже темно было. Домой приехал около семи часов вечера. Руки и плечи уже начали болеть, на утро, думаю, буду чувствовать, как кубов пять дров переколол …Находки помыл с мылом…Вот они: пломба, на одной стороне надпись «Кострома», ниже на выступе(в прямоугольнике)8 ,две вертикальные черты, 0 далее цифра неразборчивая и 17.Я полагаю это: день, месяц и год…На другой стороне: Контроль, ниже на выступе(в прямоугольнике) Д, шестиконечная звезда, далее не разобрать…Ниже: Север…., далее обрублено.Буква Е (первая в слове Север…)– старого образца- мягкий знак с перепялиной….Полагаю, что это СЖД(северная железная дорога)…Следующая находка – полушка 1731г.и обломанный крестик, жаль конечно…Все…Если так дальше пойдет, точнее такая мороженная земля будет, я сезон закончил…Подъем крестика не снимал, руки были уже довольно грязные, а фотик не мой…На сегодняшнем копе порвал тонкие резиновые и тонкие матерчатые перчатки(пальцы вылезли)….И черт дернул меня сегодня поехать, ведь знал же, что землю не копнуть…Одно утешает – пломбочка интересная…На этом свое повествование заканчиваю, устал до чертиков…Да, чуть не забыл, завтра эти находки при дневном свете, с фоткаю, да и пломбочку с Усадьбы(предыдущая тема) и все вместе в этой теме выставлю(добавлю)на своем синем фоне…И еще, две фотки здесь пустые,( без находок) с землей( из пяти): на одном фото земля в руке, с первого раза не зацепил находку, на последнем ,следую неписанным правилам – закапывать за собой ямки…С уважением к вам, Иван.
папка16_002.jpg 2,69МБ
70 Количество загрузок:
папка16_003.jpg 2,58МБ
10 Количество загрузок:[attachmen
t=119959:папка16_005.jpg]
папка16_006.jpg 2,67МБ
17 Количество загрузок:
папка16_009.jpg 2,64МБ
4 Количество загрузок:пка16_009.jpg]