Меня озарило! Поскольку диалоги в разделе "находки" достаточно предсказуемы, эксперты (к коим себя не отношу) на вопрос о цене находки могут отвечать так: "от 30 руб до $200". В ответ на ожидаемый вопрос: "А точнее?" начинается обычная пытка апельсинами - сколько весит, какой размер, сделайте фотографию не через дверной глазок и т.д. Пройдя этот нелёгкий путь, интервьюируемый получает достаточно точную оценку стоимости своей находки. В противном случае - ничего не значащий разброс цен......так ведь все дело в том, что пока неясно: "Грозненская копейка" это или "рязанский надчекан"...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Щешуеведы подскажите по манетке
#21 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:39
#22 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:42
Ситуация, когда человек помнит, что было в прошлом веке, но забывает что делал вчера называется склерозом... Только не спрашивайте, помню ли я Ленина.Да все по большому счету не так и важно .Но память Владимира Николаевича достойна всяческих восхищений.(И это не шутка)
#23 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:20
Так что же,,,,,спрашивать помнит ли он Вас !!!Ситуация, когда человек помнит, что было в прошлом веке, но забывает что делал вчера называется склерозом... Только не спрашивайте, помню ли я Ленина.
#24 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:39
Прикрепленные файлы
#25 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 23:32
ALEX777, если вы где-то узнали подробности - поделитесь, плиз. А то я так и остался в сомнениях......чешуйка как чешуйка, ранее сказано верно это"тёмный"...
#26 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 07:16
вы были правы это василий||тёмный,я у наших местных нумизматов консультировался они раз в неделю в дк собераются сказали что редкая и что подумают о покупки по цене не определились с разу, плохо что удар не ровный.Всё равно не продам первая находка стоящая жалеть потом буду.ALEX777, если вы где-то узнали подробности - поделитесь, плиз. А то я так и остался в сомнениях...
#27 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:14
Это стопудовый Василий Дмитриевич, великий князь Московский, чекан в Нижнем Новгороде, 1410-ые гг. В эту пору Нижний Новгород находился под властью Московского князя. Этих монет существует несколько вариантов, наиболее подробно они описаны в вышедшей в мае этого года книге О. В. Тростьянского "Монеты Нижегородского княжества", страницы 110-111, типы 4.1. - 4.13. Монета целая, необрезанная. В таком виде стоит порядка 700-800 долларов. Надумаете продавать, уважаемый, напишите в личку.вы были правы это василий||тёмный,я у наших местных нумизматов консультировался они раз в неделю в дк собераются сказали что редкая и что подумают о покупки по цене не определились с разу, плохо что удар не ровный.Всё равно не продам первая находка стоящая жалеть потом буду.
#28 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:30
#29 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:47
#30 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 00:36
#31 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 14:16
Написал в личкуЭто стопудовый Василий Дмитриевич, великий князь Московский, чекан в Нижнем Новгороде, 1410-ые гг. В эту пору Нижний Новгород находился под властью Московского князя. Этих монет существует несколько вариантов, наиболее подробно они описаны в вышедшей в мае этого года книге О. В. Тростьянского "Монеты Нижегородского княжества", страницы 110-111, типы 4.1. - 4.13. Монета целая, необрезанная. В таком виде стоит порядка 700-800 долларов. Надумаете продавать, уважаемый, напишите в личку.