-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Старая Рязань
Автор
Ivanj4
, 02 ноя 2011 21:11
Сообщений в теме: 26
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:11
Ездили на рыбалку на Оку.Давно хотелось там побывать.Уговорил своих рыбаков туда заехать.Размера города впечатлили!!!Места раскопов археологи заравнивают.Чисто.Мусора нет.Возле креста основное место сбора туристов.Были там рано утром.Асфальт проходит через само городище.Немного портит антураж.
Спасибо от 50 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:30
Замечательные фото с красивыми историческими местами.Очень интересно было посмотреть.Спасибо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:05
Красивые фотографии, спасибо.
( P\s А подспудно лезет мысль : "Вот бы там покопаться...")
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:10
Bestnik сказал(а) 2.11.2011, 22:05:
А где то там http://forum.relicvi...a...t&id=118576 за дорогой ,за юго-восточными валами находится громадный Шатрищенский могильник 2-7 в.в. Да и вообще красота! ТОЛЬКО ТАМ КОПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И ФОТО С ТЕМОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ СОЗЕРЦАНИЯ!!!Красивые фотографии, спасибо.
( P\s А подспудно лезет мысль : "Вот бы там покопаться...")
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:16
ЗаЙ сказал(а) 2.11.2011, 22:10:
А где то там http://forum.relicvi...a...t&id=118576 за дорогой ,за юго-восточными валами находится громадный Шатрищенский могильник 2-7 в.в. Да и вообще красота! ТОЛЬКО ТАМ КОПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И ФОТО С ТЕМОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ СОЗЕРЦАНИЯ!!!
Да что Вы так переживаете?)))
Я же вторую часть сообщения с улыбочками написал , то есть несерьезно. Может смайлики забыл поставить.
Никогда не копал и не собираюсь на памятниках. Просто , как и у многих , такая мысль на секундочку промелькнула))))
:thank:
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:37
Я бы плюнул на все дела и сьездил с археологами туда в экспедицию!Да только возьмут ли?
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:28
Бывал там несколько раз ( у друга родня живет буквально в паре километров). Вид шикарный открывается на реку.
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:48
У меня там дача)) На этих выходных говорил с местными (которые знают моё увлечение копом)Так вот для любителей копнуть городище старая Рязань могу пожелать только везения и удачи поскольку на этих выходных приехал парнишка с Москвы так сказать шурфануть ))) так его местный люд так отшурфил что он ща в больничке с многочисленными переломами и мд его дето в оке плавает.Так что расхитителям колыбелей туда.А так там есть вполне легальные места неподалёку от городища и славные своим хабаром. ИМХМО жаль что на месте этого бедолаги который люлей получил не оказалась элита(((((Кавчик и Порываев ))))
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 19:01
а я бы там копнул,вот не кривя душой,копнул-бы не по детски....
ну вот скажите кто бы отказался? ....думаю каждый хочет,а некоторые лицемерят

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Гость_alanz_*
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 19:23
mohnat сказал(а) 6.11.2011, 19:01:
Не поверите - не тянет в такие места... Вот бы покопать, где рубли Екатеринские да золото Николаевское водятся в свободной распашкеа я бы там копнул,вот не кривя душой,копнул-бы не по детски....
ну вот скажите кто бы отказался? ....думаю каждый хочет,а некоторые лицемерят

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:38
Не верится,что какие-то степняки пришли и взяли такой город!!!
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:48
Цитата
Присутствовал при этом эпическом рассказе)На этих выходных говорил с местными (которые знают моё увлечение копом)Так вот для любителей копнуть городище старая Рязань могу пожелать только везения и удачи поскольку на этих выходных приехал парнишка с Москвы так сказать шурфануть ))) так его местный люд так отшурфил что он ща в больничке с многочисленными переломами и мд его дето в оке плавает
Цитата
Это вы про Орду чтоль? Ну да, совсем не верится.... Ан нет-таки. Взяли и бомбанули, да и Русь впридачу...Не верится,что какие-то степняки пришли и взяли такой город!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:15
Так вы что господа себе думаете там не копают там наш брат прошеся давно и основательно и находки были замечательные .
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:20
Цитата
Думаю, что ложных иллюзий на этот счёт никто не питает. Естественно, что перерыли там всё основательно. Про некоторые находки наслышан. Мягко говоря "в ах...е" от рассказов.Так вы что господа себе думаете там не копают там наш брат прошеся давно и основательно и находки были замечательные .
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:46
Цитата
как говорилось чуть выше, один уже "покопал". Попал под раздачу "пряников".Такая же фигня

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:53
Предлагаю закрыть тему копания на памятниках и просто насладиться великими русскими просторами ( извините , если кого задели слова про копания на том месте ).
:thank: