. День второй.На следующий день решил поехать на распашку деревни. В этом месте я был в прошлую осень, метало мусора много, но и находки были, я их выставлял, да и поле (после уборки колосовых) было не бито. В этот раз все было иначе, поле убрано, но не пахано, зато свежих ямок, как на шахматной доске клеток. Короче убил только время, на часах уже 12-30… Быстренько собрался и решил определенно ехать опять на усадьбу. 1 час езды и я уже там. Поразмыслив, решил начать поиск на возвышенности, за церковью. Обошел церковь и ,включив МД, пошел по еле заметной дороге. Вдруг первый приятный сигнал между колеями, причем выбивались беспорядочно цифры 28,30 и 32(сигнал, так скажем, прыгающий). Решил копнуть…Опаньки…В одной ямке две монеты: 20к и 3к.(забегая вперед скажу, года всех найденных монеток узнал дома, после помывки с мылом). Вот это уже удача, приятно, посмотрел на часы 14-00, время еще есть…Прошел по дороге метров 10, кроме металла и пары пробок ничего, пришлось вернуться. Нутром чувствую, что где то еще пара -тройка монет да есть…Найти бы их и можно считать, что уже неплохо для этого места. В какую сторону идти…Посмотрел, среди двух метрового сухого борщевика, рядом с дорогой, есть полянка примерно 5мх5м. Настройки МД прежние, не менял. Только сошел с дороги сигнал, опять в одной ямке две монеты: 3к и 3к,далее поштучно пошло: 5к; 5к(старые); полкопейки советские. Дальше больше… В одной ямке, аж семь монет(ямку аккуратно раскапывал до 30см в диаметре, примерно, даже приходилось руками, земля черноватая, рассыпчатая):3к-2шт; 2к-2шт; 15к-2шт. и 20к. Всего на этой площадке нашел 14 монет: 3к1949г; 3к1952г; 3к1953г; 3к1954г; 3к1955г; 2к1939г; 2к1954г; 5к1931г(старые); 5к1956г; полкопейки 1927г; 15к 1953г; 15к1957г; 20к1954г; 20к1955г и алюминиевая пломба с надписью Нерехта, а на обороте КБО и звезда(рассмотрел тоже дома).КБО –это Комбинат Бытового Обслуживания, при советах был такой…. Не заметил как стемнело, вот это захватило…Такой радости никогда еще не испытывал, жаль фотика не было, я же на поле был настроен, думал пяток монет подыму(советов, там других не попадалось), уже хорошо. А тут такое…Я аж обалдел, долго думал, что это было, почему столько монет в одном месте и все ранние советы. По плану, где то в этом месте деревянная одноэтажная школа при советах была, в одном из уцелевших домов усадьбы….Но на сей день можно строить только предположения, правды все равно не узнать… Короче из этого места, через парк, пробирался уже по потемкам. Сел в машину и поехал домой. Дома помыл монеты с мылом и окончательно разобрался, какая какого года… Ну вот и еще один денек закончился и считаю очень даже неплохо. На третий день я уже точно знал, куда ехать –конечно опять же на усадьбу…Надо добивать местечко, а то вчера стемнело и мне показалось, что я не все монетки поднял…Всю ночь плохо спал, разные мысли лезли в голову, думы всякие…
папка15_010.jpg 2,71МБ
106 Количество загрузок:
папка15_013.jpg 2,75МБ
27 Количество загрузок: