Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Иоано Предтеченское Братство Трезвости.....
Автор
Saks
, 31 окт 2011 16:46
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:46
Господа помогите оценить данный знак , с учётом того ,что он возможно вообще известен в единственном экземпляре..........
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:21
Офигеть! Извините, флудану... Я во Фряново родился и вырос, родители у меня до сих пор там живут! Судя по тому как там пьют горькую, никогда бы не подумал что там было общество трезвости! Еще одна страница истории родного городка!
#3 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:14
Господа помогите оценить данный знак , с учётом того ,что он возможно вообще известен в единственном экземпляре..........
Наоборот в тему , я думаю и в царские времена в этой деревне, было не очень много людей удостоенных этого знака. Удивительно ,что знак вообще был выпущен для отдельно взятой деревни , я что-то таких примеров не припоминаю.
Будте добры, если в курсе о царском прошлом этого населённго пункта. Большая была деревня ? Сколько там было народонаселения?
#4 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:25
Фря́ново — посёлок городского типа (рабочий посёлок) в Щёлковском районе Московской области. Крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Фряново».
В селе находится памятник усадебной архитектуры, имение Лазаревых, владельцев фабрики с 1869 по 1917 годы.
Приходское общество трезвости , существует и по сей день, насколько я почитал по ссылкам через поисковик.
А вот и ссылка по вашей теме 100% :
http://www.bogorodsk...-1_uspenie.html
"...........Радонежской десятины, священника Предтеченской церкви в селе Фряново П.И … что при приходском храме открывается общество трезвости, посвященное имени Св. Предтечи Господня Иоанна... "
И вот ссылка на ваше братство:
http://trezvenie.org/
В селе находится памятник усадебной архитектуры, имение Лазаревых, владельцев фабрики с 1869 по 1917 годы.
Приходское общество трезвости , существует и по сей день, насколько я почитал по ссылкам через поисковик.
А вот и ссылка по вашей теме 100% :
http://www.bogorodsk...-1_uspenie.html
"...........Радонежской десятины, священника Предтеченской церкви в селе Фряново П.И … что при приходском храме открывается общество трезвости, посвященное имени Св. Предтечи Господня Иоанна... "
И вот ссылка на ваше братство:
http://trezvenie.org/
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:32
Боюсь Вам наврать, но вот что я помню о Родине - первые упоминания 15 век, в 18 веке Фряново это уже большое село с каменным храмом. В селе имеется усадьба (не помню помещика) с парком и системой искусственных прудов. Во Фряново в тысячасемьсотлохматом году появляется шелкопрядильная фабрика, которая работает до настоящего времени. Фабрика, усадьба, пруды, парк, и общественная баня (бесперебойно функционирует более 200 лет) все сохранилось до наших дней. Народонаселение в 19 веке (а ваш знак, мне кажется именно 19) обширно - вовсю функционирует шелкопрядильная фабрика, ведется торговля с иностранцами (один из фряновских гобеленов является экспонатом вроде даже лондонского Тауэра), построены многоэтажные казармы для рабочих... Население, ИМХО, в 19 веке измерялось тысячами человек. По площади Фряново занимало несколько кв.км. и состояло из нескольких обособленных районов, которые сохранились по сей день...Наоборот в тему , я думаю и в царские времена в этой деревне, было не очень много людей удостоенных этого знака. Удивительно ,что знак вообще был выпущен для отдельно взятой деревни , я что-то таких примеров не припоминаю.
Будте добры, если в курсе о царском прошлом этого населённго пункта. Большая была деревня ? Сколько там было народонаселения?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|