Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
четвертый коп
Автор
bedoon
, 30 окт 2011 18:58
Сообщений в теме: 9
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 18:58
Вырвался таки на очередной заезд в поле, планировал вчера, но атмосферный столб слишком сильно давил на плечи и не дал съездить))). Пытался связаться с однофорумчаниным alanz-ом, но не сложилось... поехал с женой. Каково было удивление, когда alanza мы все таки встретили на месте копа))), минут через 20 как добрались до места. Погода позволила и к месту я прополз на своей пузотерке. Налил земляному деду, закусить не дал, думал, что с собой нет чего и пошли в поле. Полчаса одни гвозди, но кованные и проволока. И тут жена достает из кармана печенье, которое было экспроприировано и закопано на закусь земляному дедушке со словами "Это закусить, взамен на монетку и не одну!!!" Через 10 метров выскакивает 5 коп 1961 года - ну я же не уточнял какую, в прочем и этому рады. Несколько раз ловил себя на мысли, что надо идти вниз к реке, но ноги сами шли вверх на пригорок. Еще через какое-то время выскочил зеленый кругляк, вроде крестовик, дальше пуговицы, кольца, вроде бы как медный чешуй и серебряная монета, которую определить не могу (вопрос в удельных задан, пока без ответа, вроде как на них похожа), время близилось к пяти и я попросил у земляного еще одну монетку, после чего обещал ехать домой, и через 5 метров вытащил еще один зеленый кругляк, который в принципе похож как с аверса, так и с реверса на какалик))), но за язык меня никто не тянул, пошли в сторону машины и по дороге вытащил обломок гильзы, но там и оставил. Вот не верь после этого в земляного деда. По серебрухе вопрос остается, может кто знает что за монета и какова стоимость? Найдена на границе Московской и Тульской области.
|
Спасибо от 21 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:20
Ордынский дирхем. Вообще то вес не плохо бы указывать. На вид обрезан не слабо.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:58
Просто отгрызан...Ордынский дирхем. Вообще то вес не плохо бы указывать. На вид обрезан не слабо.
Отправлено 09 Январь 2012 - 12:03
а есть у кого фото монеты в оригинале, не обгрызенное?
Отправлено 09 Январь 2012 - 12:28
В яндексе набираете слово - "дирхем"а есть у кого фото монеты в оригинале, не обгрызенное?
Отправлено 09 Январь 2012 - 13:14
Это шутка?В яндексе набираете слово - "дирхем"
А по монете подражалка на проволоке.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Январь 2012 - 17:49
В яндексе набираете слово - "дирхем"
Зачем усложнять?
Раздел с Ордынскими дирхемами - http://forum.relicvia.ru/forum434.html
Книги по Ордынской нумизматике - http://forum.relicvia.ru/forum169.html