Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста?
#1 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:02
#2 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:14
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:14
У чернильницы дна не вижу, обычно у некоторых внизу маленькая дырка. Наверно это связанно что часто бьют по дну пером. Это моя версия. Если дно на месте, привести в божеский вид по методу Канальи, найти реального покупателя, согласен... возможно что и уйдёт по дороже....Да, чернильница удачная и сохран приличный. Мож и подороже.
#5 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:19
Отверстие имеется, не ровное (разорванное 1-1,5см), лепестки металла загнуты во внутрь.У чернильницы дна не вижу, обычно у некоторых внизу маленькая дырка. Наверно это связанно что часто бьют по дну пером. Это моя версия. Если дно на месте, привести в божеский вид по методу Канальи, найти реального покупателя, согласен... возможно что и уйдёт по дороже....
Вот собственно говоря фото:
DSC02550.JPG 800К 3 Количество загрузок: DSC02551.JPG 1,06МБ 21 Количество загрузок:
DSC02552.JPG 960К 4 Количество загрузок: DSC02553.JPG 1,09МБ 30 Количество загрузок:
Сколько будет стоить в таком состоянии?
#6 Offline
|
|
#7 Online
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:31
|
|
#8 Гость_Савлом_*
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:54
|
|
#9 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:18
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:19
Да чернильница классная слов нет.
Да, но рисунок другой! Узнать бы по больше именно про мою разновидность?
#11 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:24
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:30
Прикрепленные файлы
|
|
#13 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:33
Наверно это связанно что часто бьют по дну пером. Это моя версия.
Если бы так было.. то дырка была бы изнутри, а не во внутрь.
Слышал про такое поверье, когда писарь умирал его чернильницу пробивали и закапывали, что бы ею никто больше воспользоваться не мог. А с чем это связано я не знаю, но в практически все найденные чернильницы имеют пробитое дно.
|
|
#14 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:42
|
|
#15 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:15
Как я и предполагал, отверстие имеется... А раз с дырой цена немного падает, но из-за того что уважаемые участники форума решили что сюжет необычен, цена может повысится. Но опять же найдётся ли покупатель приобрести предмет с дефектом за более высокую цену, так что скорей всего цена останется на том же уровне.....Отверстие имеется, не ровное (разорванное 1-1,5см), лепестки металла загнуты во внутрь.
Вот собственно говоря фото:
Сколько будет стоить в таком состоянии?
Такого сюжета тоже не видел, но других разнообразных сюжетов очень даже хватает...Чего то я таких чернильниц и не видел, пожалуй... Обычно Конь-Единорог. А тут кто то кого то кушает... Наверное редкая.
Иногда и пустые бывают, а иногда и вот такой рисунок сплывает:
Чернильница.jpg 43,04К 5 Количество загрузок:
Всё возможно, но из четырёх найденных мною чернильниц три с дырками, а одна вообще без каких либо повреждений. Так которые с дырками у всех один и тот же мотив, дырки ровные без загибаний, и аккурат прямо на уровне горловины. Если предположить что её специально пробивали, так с успехом можно было тюкнуть в любую боковину, или в любую часть дна. А вот подишь ты, на всех встреченных мною чернильниц, дырки прям на том уровне где проходит перо..... А что гадать, Ваша версия тоже хороша....!!!Если бы так было.. то дырка была бы изнутри, а не во внутрь.
Слышал про такое поверье, когда писарь умирал его чернильницу пробивали и закапывали, что бы ею никто больше воспользоваться не мог. А с чем это связано я не знаю, но в практически все найденные чернильницы имеют пробитое дно.
Кстати которая без дырки, вообще найдена с остатками кожи и даже с нетронутой деревянной пробочкой. Когда открывал, руки дрожали, надеялся что чернила потекут...... ха.... наивный...... Хорошо хоть сама чернильница сохранилась......
Натюрморт___.jpg 68,09К 15 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:40
|
|
#17 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:05