Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
мои находки
#1 Offline
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:27
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:00
#5 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:02
#6 Гость_alanz_*
#7 Offline
#8 Offline
#9 Offline
#10 Offline
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:19
По ним есть статья Зайцева ("Нумизматика" №4 (23) ноябрь 2009г Вроде здесь в Библиотеке есть). Разновидов штуки 4. Формально относят к концу правления Донского - началу ВД (я, например на четко датированном раннем ВД поднимал). Концентрируются в окрестностях Владимира -Коломны. Иногда поднимаются на южном берегу Оки.
Раньше был редким, теперь в год штук по 10 поднимают. Это только, что в сети проскакивает.
ЗЫ.
http://forum.relicvi...ic14948s20.html
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:49
#15 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 16:07
насколько я знаю эта разновидность неописана, я знаю три таких так-как их подняли при мне этот третий, один был на целом дерхеме, подняты с кошельком дерхемов штук 50 было в переславле, а вы всё про коломну, с ув.
Описан. Прочтите статью на которую ссылку дал.
Их и в Тверской и под Можайском находили. Я про основную концентрацию писал. Вокруг Владимира и Коломны находят чаще, чем где то еще.
Они почти все на дирхемах надчеканены. Намного реже - на заготовках монетных или на уделках, но и такие экземпляры есть.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#16 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 17:01
#17 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 18:17
уважаемый DMS111, прочитал статью, стало ясно что точно не коломна, буква Д в круге, в статье описано пять таких надчеканов. я знаю ещё три. с ув.
Не догоняю, что вы в Коломну то уперлись? Коломенские надчеканы совсем по другому выгдядят. "Д", насколько я знаю, никто никогда к Коломне не привязывал. Предположения, что одним из вариантов "Д", набивали в Коломне, да были, но вроде еще не доказано ничего.
Тот, что у вас повторяет, как минимум, те, что у Зайцева в статье на иллюстрациях есть. Несколько раз именно такие острые и не замкнутые "Д" и на Реликвии проскакивали.
Вы, серьезно видите в своем какой то не описанный вариант? Ну Бог в помощь...
ЗЫ
"Новое слово в науке и технике" может оказаться только в случае, если у вашего какой то сильно не обычный вес окажется. В большую сторону. Вот это на самом деле может оказаться не обычным.
#18 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:09
#19 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:24
я так понимаю из вашего диалога что надчекан можно отнести к периоду донского?
Я бы относил к раннему ВД.
#20 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:45