Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Патрон или макет?
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:36
Калибр, друг, калибр!?! 7,62 Наган, у ТС около 11 мм..
Дело в том, что я находил такой бельгийский бульдог (с клеймом и номером), помещался на ладони и калибр был почти как у "нагана" (разница в сотых мм), но длина барабана примерно 3,5 см.. Жаль не могу его сфотографировать......уже "ушел". Отсюда и предположение. Но если переделка для него, то места для пороха почти не остается, задняя стенка гильзы револьверного патрона примерно 5 мм
#23 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:19
Дело в том, что я находил такой бельгийский бульдог (с клеймом и номером), помещался на ладони и калибр был почти как у "нагана" (разница в сотых мм), но длина барабана примерно 3,5 см.. Жаль не могу его сфотографировать......уже "ушел". Отсюда и предположение. Но если переделка для него, то места для пороха почти не остается, задняя стенка гильзы револьверного патрона примерно 5 мм
Я извиняюсь, ничего не понял,какие бульдоги, при чём здесь всё это? Вроде всем ясно, что калибр пули у топикстартера около 11 мм, или даже больше, калибр у нагана 7,62 и даже диаметр донышка гильзы меньше 10 мм.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:41
Тож не понял про бульдог, но повторюсь: калибр Нагана 7,62 мм, в дюймах - .30, пуля топикстартера около 11 мм (скорее 11,43 мм), в дюймах - .45.... Так что патрон от Нагана, как не обрабатывай и не уродуй его, не будет похож на патрон из первого поста.Дело в том, что я находил такой бельгийский бульдог (с клеймом и номером), помещался на ладони и калибр был почти как у "нагана" (разница в сотых мм), но длина барабана примерно 3,5 см.. Жаль не могу его сфотографировать......уже "ушел". Отсюда и предположение. Но если переделка для него, то места для пороха почти не остается, задняя стенка гильзы револьверного патрона примерно 5 мм
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:38
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:21
|
|
#27 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:36
#28 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:59
|
|
#29 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:03
#30 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:06
Это точно револьверный патрон времен гражданской войны - 1918-1920.Зачем делать макет, а потом выкидывать его.Скорее всего во время выстрела просто произошла осечка и боец выбросил заклинивший патрон и продолжил стрельбу.....НЕПЛОХО КОПНУЛ.Патрон офигенный :kopay: удачи))
Чем обосновано ваше утверждение, что это - "точно револьверный патрон времен гражданской войны - 1918-1920" и по каким признакам такое определение? Хотелось бы знать калибр, страну и фирму изготовителя? А мы тут голову ломает, и спорим не один день уже.
#31 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:06
просто произошла осечка и боец выбросил заклинивший патрон и продолжил стрельбу....
Нормальный такой боец, мне нравится! Главное не растерялся, а продолжил стрельбу....