Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Куплю алюминиевые пивные пробки
#21 Offline
Отправлено 13 Июнь 2010 - 21:25
#22 Offline
Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:19
Тока самогон кушали? И ничем не запивали??? :)Блин,скока копаю ни одной пробки с надписями не попадалась, все чистенькие и толстенькие. мож пиву у нас не пыли?
#23 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:50
Прикрепленные файлы
#24 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 15:46
Это завод Красная Бавария, г. Ленинград. Пробки выпускались с указанием ГОСТа и без оного. Пиво поставлялось как в Питер, так и по всему Северо-Западу. Внизу - цена - 25 копеек без стоимости посуды. Пробка относится к периоду начала 70-х годовВот какую выкопала на днях в Ярославской области. Вроде всё понятно .А что за надпись КР.БАВ. Какие мнения?
|
|
#26 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 23:40
#27 Offline
Отправлено 08 Июль 2010 - 00:20
Это завод Красная Бавария, г. Ленинград. Пробки выпускались с указанием ГОСТа и без оного. Пиво поставлялось как в Питер, так и по всему Северо-Западу. Внизу - цена - 25 копеек без стоимости посуды. Пробка относится к периоду начала 70-х годов
[У меня одна Красная Бавария есть, как раз вчера подвернулась, состояние хорошее. Только надпись завода не сокращённая. Скока стоит, а то ведь надо фотографировать, в кладовую идти, силы опять же тратить, а вдруг не сторгуемся? А я уже затраты понесу? :super_smilies044: :super_smilies037: :super_smilies042: Ерунда какая то получилась, что то новое в комптехнологиях?
#28 Offline
Отправлено 08 Июль 2010 - 10:58
#29 Offline
#30 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:35
|
|
#31 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:01
Обязательно дам ссылку на всю коллекцию, когда выложу. Сейчас в ней порядка одной тысячи пробок СССР (тиснение)как человек, чья работа по большому счету - составление коллекций и продажа монет - восхищен. Супер! Знаю, давно уже производятся под пробки немцами и китайцами разнообразные футляры и альбомы, но думал, что коллекции эти - так, для прикола бироноиков типа "ЭВОНА СКОЛЬКО МАРОК ПИВА ПО ВСЕМУ МИРУ", и пробки собираются в эти коллекции по красоте. НО! Взглянув сейчас на фото мелькавших здесь предметов (я без шуток!!!) понял что НАШИ пробки - это не просто тема, это Темища!!! Разновидности, даты, географическое положение в общем-то одинаковых по дизайну пробок - дают простор для въедливого и вдумчивого собирания, сравнимое разве-что с коллекционированием монет СССР по разновидам. Пионерам - первооткпывателям легко светит написание каталога и звание самых-самых в теме, пока никто не застолбил. Я серьезно. У нас почему-то так: как выходит каталог по какому-то направлению, так его активно начинают коллектить, хотя до написания эти предметы и даром никому нужны не были. Короче, я проникся. Спасибо за предоставленное удовольствие. Захватывающих открытий на этом поприще!
|
|
#32 Offline
Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:19
будешь во Пскове отдам так.Куплю алюминиевые пивные пробки с выдавленными на них датами и названиями пивзаводов, особенно Архангельска, Великих Лук, Череповца, Кирова, Вологды и Себежа. Что для других сопутка, для меня - основной предмет поиска! Жду предложения в личку!
Прикрепленные файлы
#33 Offline
Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:11
#34 Offline
Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:03
#35 Offline
Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:05
И с какого года их начали выпускать в СССР таких образцов (алюминий)?Интересно а сколько всего было выпущено разных пивных пробок?Знает ли кто?Я имею ввиду по ссср.
#36 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 07:12
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 07:16
|
|
#38 Offline
Отправлено 07 Апрель 2011 - 07:25