Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Определите находки!
#1 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:44
#2 Offline
#3 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:54
#4 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:17
правая находка смахивает на потрепанный жизнью тыльник от ножа около 19 века
кольцо 14-15 век
по некоторым данным место где были сделаны находки, прекратило свое существование в 1280 году.
#5 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:34
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:03
#9 Гость_alanz_*
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:54
Более поздние находки могли случайно оказаться там. Клады искали во все времена и делили на месте не всегда с применением только слова. А чаще всего, вообще не делили, все решали реакция и сила.Спасибо за помощь!
З.С: странно что 18 век рядом с 11, по некоторым сведениям после 13 века места не были населены, учитывая что не каждый грибник туда дойдет, как там оказались находки датируемые 18 веком, и нет более поздней сопутки. Место исследовано в доль и в поперек, больше вообще ничего нет, кроме чернины изначального периода?
#10 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:15
Спасибо за помощь!
З.ы: странно что 18 век в этом случае рядом с 11, по некоторым сведениям после 13 века место не было заселено, учитывая что не каждый грибник туда дойдет, почему есть находки датируемые 18 веком, и нет более поздней сопутки и промежуточной? Место исследовано в доль и в поперек, больше вообще ничего нет!
так называемый тыльник (забыл написать) тоже железный, не цветной, из всех сигналов, цветными, были только: 2 перстня, и ключ.
Вижу несколько непоняток.
- Можно поинтересоваться, что это за источнмк, который так лихо уверяет, что после 1299года на месте никто не околачивался? Да и вообще такие места есть, в наших пенатах?
- Обоймицы, все, что когда либо видел, все из меди или сплава. Железная попалась всего одна. И она совершенно другого вида.
Все вот такие, как на фото - медные. На некоторых, кстати, эмалька сохранилась. Это 18в. Причем давольно массовый и типовой прибамбас. Не так давно их какой то кузнец скупал активно и делал современные реплики ножей а-ля рюс.
Ну а мест таких, где ключ, кресало, перстенек, крестик (один) и ВСЁ. Их до жопы. Обычно это некий "хоз сарай", в разумном радиусе от селища.
Прикрепленные файлы
#11 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:31
Может наоборот? Ключ явно железный! А обоймица, скорее всего, просто в ржавчине (от самого ножа?)так называемый тыльник (забыл написать) тоже железный, не цветной, из всех сигналов, цветными, были только: 2 перстня, и ключ.
#12 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:06
Может наоборот? Ключ явно железный! А обоймица, скорее всего, просто в ржавчине (от самого ножа?)
нет ключ 100% цветной, а вот на счет обоймицы я уже сомневаюсь что она железная, может я и ошибаюсь.
#13 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:11
Вижу несколько непоняток.
- Можно поинтересоваться, что это за источнмк, который так лихо уверяет, что после 1299года на месте никто не околачивался? Да и вообще такие места есть, в наших пенатах?
- Обоймицы, все, что когда либо видел, все из меди или сплава. Железная попалась всего одна. И она совершенно другого вида.
Все вот такие, как на фото - медные. На некоторых, кстати, эмалька сохранилась. Это 18в. Причем давольно массовый и типовой прибамбас. Не так давно их какой то кузнец скупал активно и делал современные реплики ножей а-ля рюс.
Ну а мест таких, где ключ, кресало, перстенек, крестик (один) и ВСЁ. Их до жопы. Обычно это некий "хоз сарай", в разумном радиусе от селища.
я сказал что не жил, а околачиваться может и околачивался! На источник не буду ссылаться.
Да правильно, в разумном радиусе от селища метров 50-80.
#14 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:15
кольцо 14-15 век
А вот и нифига ! Никон правильно определил век ! У меня такое же есть.
http://domongol.su/gallery/image_page.php?image_id=2626
#15 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:20
Да хорошь прикалываться! Ключ железный 100%. Фото очень даже хорошое, чтобы это утверждать, многовековая ржа очень хорошоо видна.нет ключ 100% цветной
#16 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:05
нет ключ 100% цветной, а вот на счет обоймицы я уже сомневаюсь что она железная, может я и ошибаюсь.
Тогда береги его, как зеницу ока!! Он у тебя первый в истории. Супер рар!!
#17 Гость_Савлом_*
#18 Гость_Савлом_*
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 23:24
#19 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 06:24
Ключ от пружиного п-образного механизма.Замок от ключа бытовал с середины 15 века до конца 17 века.
А Кирпичников в курсе?!?
Срочно напишите ему!!!!!!!!! Нужно не допустить и дальнейшего тиражирования его заблуждений!!
Он то считает, что эти ключи от цилиндрических замков и бытовали до 15в.
Хорошо, что вы вовремя все разяснили, про П-образные и про 17в...
А то бы так дальше, как лохопеды последнине, по этим ключам селухи бы и датировали...
Прикрепленные файлы
#20 Гость_Савлом_*
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 09:20
Прикрепленные файлы