Фотка кстати с их мест, Восточная Пруссия, это их когда уже домой принесло...бедные фашисты!и чего их кнам понесло!?во как всё для них закончилось!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Я убит подо Ржевом
#21 Offline
Отправлено 30 Март 2009 - 16:38
#22 Offline
Отправлено 31 Март 2009 - 12:36
а еще фотографии есть? хотелось бы определить тип самолета.Я - где корни слепые, Ищут корма во тьме; Я - где с облачком пыли, Ходит рожь на холме;
#23 Offline
Отправлено 31 Март 2009 - 23:54
я так и понел!Фотка кстати с их мест, Восточная Пруссия, это их когда уже домой принесло...
#24 Offline
Отправлено 01 Апрель 2009 - 22:43
Господа, повторно задаю Вопрос, еще фото останков самолета есть? И точнее район падения? На моем счету три поднятых самолета, опыт определения есть, но из поднятых, только в ЯК1 были найдены останки летчика Васильев Борис Андреевич. Памятник установлен Моск. обл. Одинцовский р-н, д. Михайловское.рояль был в кустах, а это часть закрылка. Какой то наш самолёт был, весь развалившийся на куски. До движка так и не докопали -очень глубоко лежал
#25 Offline
Отправлено 02 Апрель 2009 - 05:55
Нет, самолёт, точнее что от него осталось, возможно там до сих пор лежит. По немногочисленным кускам дюраля, пулемётным лентам, каким то трубкам и малоразмерным фрагментам было трудно понять что за самолёт вобще. Он взорвался, это абсолютно точно, так как прослеживается воронка и все деревья, которым было больше 50 лет на одинаковой высоте были раздвоены(верхушки поломало взрывом) и росли по кругу. попадались каие то трубки из нержавейки, может от топливной системы, а может и гидравлика шасси. Если интересно, могу дать координаты того места. Тогда в округе много чего попадалось, сейчас наверное просто так ничего не валяется.а еще фотографии есть? хотелось бы определить тип самолета.
#26 Offline
Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:19
Указывай координаты, но если тверская обл., не поеду. А на будущее, самолет поднять, это одни из самых интересных раскопок. Как правило глубина залегания двигателя будь то истребитель с v обр. двигателем, звездо, да хоть штурмовик, в суглинке не меннее 3,5-4 метра, а так и поболее.Нет, самолёт, точнее что от него осталось, возможно там до сих пор лежит. По немногочисленным кускам дюраля, пулемётным лентам, каким то трубкам и малоразмерным фрагментам было трудно понять что за самолёт вобще. Он взорвался, это абсолютно точно, так как прослеживается воронка и все деревья, которым было больше 50 лет на одинаковой высоте были раздвоены(верхушки поломало взрывом) и росли по кругу. попадались каие то трубки из нержавейки, может от топливной системы, а может и гидравлика шасси. Если интересно, могу дать координаты того места. Тогда в округе много чего попадалось, сейчас наверное просто та ничего не валяется.
#27 Offline
#28 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:22
Дорогой Партос, В Смоленской, Тверской, Калужских губерниях найти не так сложно, можем вспомнить Мурмаскую, Новгородскую и т.д., а ты в Московской попробуй, я нашел Звенигородом аж три, не считая других мест падения.люди почти целый находили!так что так!
#29 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:46
а я и не спорю!тот месер был.со сломанами шаси и без пулемёта. в метрах 50 лётчик прохлождался.мёртвый совсемДорогой Партос, В Смоленской, Тверской, Калужских губерниях найти не так сложно, можем вспомнить Мурмаскую, Новгородскую и т.д., а ты в Московской попробуй, я нашел Звенигородом аж три, не считая других мест падения.
#30 Offline
Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:08
Дорогой Партос, а ты сам то это видел? Не хочу тебя обидеть, но считаю это пионерскими байками. Я не теоретик, я практик.а я и не спорю!тот месер был.со сломанами шаси и без пулемёта. в метрах 50 лётчик прохлождался.мёртвый совсем
#31 Offline
Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:10
И еще, попробую тебя подколоть. А почему сняли только один пулемет?Дорогой Партос, а ты сам то это видел? Не хочу тебя обидеть, но считаю это пионерскими байками. Я не теоретик, я практик.
#32 Offline
Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:19
Дорогой Партос, а ты сам то это видел? Не хочу тебя обидеть, но считаю это пионерскими байками. Я не теоретик, я практик.а я и не спорю!тот месер был.со сломанами шаси и без пулемёта. в метрах 50 лётчик прохлождался.мёртвый совсем
#33 Offline
Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:54
Это к сожалению Тверская. западный берег водохранилища. От берега в лес пордка 1200 -1300 метров. Что такая нелюбовь к Тверской?Указывай координаты, но если тверская обл., не поеду. А на будущее, самолет поднять, это одни из самых интересных раскопок. Как правило глубина залегания двигателя будь то истребитель с v обр. двигателем, звездо, да хоть штурмовик, в суглинке не меннее 3,5-4 метра, а так и поболее.
#34 Offline
Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:36
нет не виделДорогой Партос, а ты сам то это видел? Не хочу тебя обидеть, но считаю это пионерскими байками. Я не теоретик, я практик.
#35 Offline
Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:02
Безлошадный я. Очень далеко. Выезжать так минимум дня на 4. Я так понял, что это Вазуза. Правильно?Это к сожалению Тверская. западный берег водохранилища. От берега в лес пордка 1200 -1300 метров. Что такая нелюбовь к Тверской?
#36 Offline
Отправлено 09 Апрель 2009 - 01:28
#37 Offline
Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:28
#38 Offline
Отправлено 11 Апрель 2009 - 07:54
#39 Offline
Отправлено 29 Май 2009 - 17:19
#40 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:39
в средней полосе тоже нештяков хватает),вот небольшая часть с запада юго запада от москов,так можно и про рыбаков и охтников сказать что рядом с москов ходить на рыбалку вот в астрахани там да,кто ищет тот всегда найдёт)больше всё ж делаеться ради собственного удовольствияНе понять мне военных поисковиков из средней полосы, ну и юля с этим подкрылком делать? Стоило переться в лес кормить комаров и убивать печень чтоб выкопать кусок подкрылка который ни исторической и эстетической ценности не имеет... ни продать ни в сервант поставить ) То ли дело Кёниг, пряжки-фляжки наградуха... Но чтоб там продуктивно копать там надо жить... А жить там не хочется...
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|