Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
И снова на коп...
Автор
иван екимов
, 18 окт 2011 14:44
Сообщений в теме: 15
#1 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:44
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Вот опять выдался свободный денек и решил я съездить на коп, возможно в последний раз в этом сезоне. 19 октября приглашают в больницу, пока для беседы, но думаю, что вскоре положат. Я ведь после весенней операции ни одну врачебную рекомендацию не выполнил. К примеру, как можно забыть про лопату до осени, да я уже через неделю выехал на коп (коп – это наверное болезнь, причем хроническая). Ну и т.д. Так если я и расстанусь с вами, то ненадолго – недельки на две на три. Но мысленно я буду с вами. Но это все лирика, небольшое отступление от темы. А теперь по поводу копа. Съездил я в этот день в три места. На картофельный участок. На нем уже были свежие ямки, но и мне кое что оставили: конинка -колечко; конинка вверху справа; 2к1869г; 1к1894г; 2к1937г и два крестика( ходил с Т – 705 на всех металлах). Один найден в начале участка, в низинке, а другой в конце, на возвышенности. Поэтому думаю и сохран разный. Жаль, что нижний крестик сломан. Закончив с участком, решил съездить на место бывшей деревни. Там меня встретила сплошная стена из стеблей крапивы под два метра и «подушка» из осоки. Из за этой крапивы не видно было куда идти, плохо ориентироваться. Чтобы не тратить время, решил разыскать бывшие грядки и походить между фруктовыми насаждениями, там трава низкая. Нашел пару, не так заросших, небольших грядок. Результат две монетки: 3к1952г и 10к1923г. Обе вывалились с отвала блестящими, потом только в воде помыл. Десятинчику сначала обрадовался, думал 21год, а он оказался, после помывки, 23годом.А такой у меня уже есть и сохраном лучше. Ну все равно приятно и сохран неплохой оказался на этих грядках. Потом пошел в заросли фруктовых деревьев. Там поднял конинку, обрывок полусгнившей сбруи( левая верхняя конинка от нее ).Таких украшений на нем было несколько. Но так как отрезок сбруи свободно рвался, а одна конинка разломилась в руках на несколько частей, я решил его не брать, повесил на сучек. Потом поднял дугообразную конинку и самую большую конину(слонину)….И ни одной монетки, как не жаль…. Как будь то одной конской упряжью под сенью фруктовых деревьев и занимались. Да еще под конец поднял пуговку с рисунком. Время обед, перекусил, поразмыслил и решил под занавес съездить в оставленное, три года назад, село. В принципе в нем я два раза за сезон уже был и находки разные были, о чем писал ранее и выставлял. Просто ветер сильный поднялся и снежок начал проскакивать. Погода не предоставила мне выбора…Решил заскочить в пару-тройку домов, все таки теплей. Вот в одном доме ,в маленьком чуланчике, обнаружил такую картину….Пол был усыпан старыми газетами, журналами, вырезками из журналов, потрепанными книгами. Толщина этого покрова была сантиметров 20-30.Не знаю, чем меня эта макулатура заинтересовала, что меня к этому подтолкнуло(наверное книги), но я решил в ней покопаться, по возможности перебрать, да и торопиться было уже некуда, день заканчивался. Включил я фонарик и начал перебирать. В результате оказалось, что не зря…Там откопал православный церковный календарь, кстати мой ровесник и полный сборник произведений Н.В.Гоголя за 1946г., правда предисловие вырвано. Получилось, не зря я перелопачивал всю эту макулатуру. На улице начало смеркаться, я сел в машину и поехал домой. Вот такая получилась история про коп и поиск в доме. Все находки из земли я ложил в пластиковую баночку с водичкой, а дома просто ополоснул в мыльном растворе и под кран с водой…. Далее выставляю фото(как обещал, на синем фоне) моих находок за день, не густо, но все же кое что есть:
папка12_012.jpg 2,58МБ
75 Количество загрузок:
папка12_014.jpg 2,64МБ
20 Количество загрузок:[atta
chment=114611:папка12_016.jpg]
папка12_020.jpg 2,6МБ
9 Количество загрузок:[attachment=1146
13:папка12_023.jpg]
папка12_024.jpg 2,69МБ
3 Количество загрузок:
папка12_026.jpg 2,64МБ
1 Количество загрузок:026.jpg]
папка12_028.jpg 2,73МБ
2 Количество загрузок:
Спасибо от 29 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:57
Энтузиазм радует Ваш все время. И находки есть!)
Желаю здоровья, терпения и удачи!
Пусть все будет хорошо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 15:06
Поздравляю с находками!
А вам удачи и здоровья... ну и счастья, куда без него
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:54
Спасибо за отчет!!!Главное поскорей отойти от своих проблем-болячек и вернуться к своему любимому делу.Удачи ВАМ во всем!!
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:08
С находками Вас!!! Здоровья и удачи, отдельное спасибо за фон.
|
|
#9 Offline
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 21:22
Спасибо вам ребята за поддержку, за пожелания здоровья, за то, что мои скромные находки понравились.Я считаю, что крепкое здоровье нам всем пригодится. Будет здоровье - будет все и прекрасные находки в том числе.Желаю всем здоровья и удачи, в жизни и на копе!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 22:30
Поздравляю с находками!Отчет у Вас как всегда на ура.Спасибо.
Ну и присоеденяюсь к остальным.Здоровья и терпения в лечении и слушайте врачей со здоровьем шутить нельзя.
Удачи.
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 22:37
Не шутите со здоровьем! Слушайте врачей и все будет ОКЕЙ!
Блин стихами заговорил
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:46
Иван,а откуда вы?Я из Буя.
А я из Нерехты. Приветствую тебя земляк!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 18:14
Здравствуйте Иван!Бывал у вас проездом,правда давно и лысыйА я из Нерехты. Приветствую тебя земляк!
|
|
#16 Offline
|
|