Иногда заходишь в тупик ,анализируя находки с той или иной поселухи.За себя скажу ,у меня было пара случаев.В первом случае с места крупного ногайского поселения ,я поднял самодельный нательный крестик.Каких только гипотез небыло и про славянских невольников и еще много чего .Но потом немного изучив источники,выяснил что в ауле стоял казачий кордон и все встало на свои места.Во втором, уже казахском селе я поднял Анинскую денгу(Для справки: Так называемому малому Джузу Букеевской Орды было разрешено кочевать на землях Астраханской губернии только с начала 19в) и плашечку с изображениями святых.До сих пор ломаю голову,как могла оказаться там монета которая старше этой поселухи лет на 50.И откуда там плашка.Интересно, а что в аулах крестики делают?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дедок порадовал!
Автор
Lekardd
, 18 окт 2011 10:19
Сообщений в теме: 27
#21 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:50
#22 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:33
Ребята хорошо потрудились, по труду и награда.Хорошие находки выставили оба поисковика.Приятно посмотреть.Молодцы!Поздравляю с находками и желаю удачи!
#23 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:39
Находки изумительные.Поздравляю!От их красоты у меня и подруги при просмотре аж дух захвотило.У меня только одна красивая находка была,в том году пуговка золотая с камнем.
Удачи Вам ребята.И жду темы с остальными находками.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 22:13
Потрясающие находки!Спасибо, приятно смотреть, ждем тему с фотами.
#25 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 03:17
Действительно, можно поблагодарить Lekardd, находки интересные и не стандартные для большинства регионов России. Серебряные украшения, камушки сохранились – красота.
#26 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 14:35
Эхххх, завтра на новый коп... новое поселенье нарыл на карте...мечты, мечты где ваша сладость.... :kopay:
#27 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 15:03
По-нашему "кувшин", а у них - "биде". Вот нечисть басурманская... А я себе такой чуть было в шкаф не поставил, Господь вовремя отвел.
|
|
#28 Offline
|
|