Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Немецкие экологи очистят наши реки!!!
#1 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:52
#2 Гость_alanz_*
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 23:49
Я думаю, что где прошли немецкие экологи, русским копарям - только удавиться.Прочитал недавно что согласовано программа "Экология Подмосковья на 2011-2013 годы" по расчитке русла реки Сходня и Вобля за счет зарубежных фондов,немецких экологов. Вот я думаю,они сделют за просто так,или будут все проверять,что можно находить в иле.Или вообще нам ,после них искать там, куда они вывезут всю эти отложения. А что скажите,вы господа, удачливые и находчивые?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 06:49
#4 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:01
Мне лично кажется странным что какие то зарубежные фонды хотят безвозмездно НАС финансировать...Прочитал недавно что согласовано программа "Экология Подмосковья на 2011-2013 годы" по расчитке русла реки Сходня и Вобля за счет зарубежных фондов,немецких экологов. Вот я думаю,они сделют за просто так,или будут все проверять,что можно находить в иле.Или вообще нам ,после них искать там, куда они вывезут всю эти отложения. А что скажите,вы господа, удачливые и находчивые?
Относительно проверить куда будут свозить - можно, если нас туда пустят, что вряд ли... Да и если они взамен этих монет очистят русла и реки, потеря для нас невелика. А в принципе "очищения" давно пора бы за голову браться. Так что обеими руками за эту затею!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:50
|
|
#6 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:27
Немец любит природу, но она ему нужна как светской даме «благородный дикарь» – приодетый. Немец любит гулять по лесу – до ресторана. Только тропа не должна быть слишком крутой; сбоку должна быть сточная канава, выложенная кирпичом; каждые двадцать ярдов должна быть скамейка, где он мог бы передохнуть и утереть пот со лба (ибо скорее священнику англиканской церкви придет в голову скатиться с ледяной горки, чем немецкому бюргеру – присесть на траву).
Ему нравится вид с вершины горы, но ему также нравится, чтобы там была каменная табличка с указанием куда смотреть, стол и скамейка, где можно присесть выпить бутылочку пива и скушать «belegte Semmel» , который он аккуратно прихватит с собой. Если в придачу немец найдет на дереве полицейское объявление, запрещающее ему делать то-то и то-то, – ему станет еще уютнее и безопаснее.
Немец не испытывает неприязни даже к дикой природе – при условии, что она дикая в меру приличия. Если ему кажется, что она слишком нецивилизованна, он принимается за работу и приручает ее. Помню, недалеко от Дрездена я обнаружил живописную узенькую долину, которая спускалась к Эльбе. Извилистая тропа бежала вдоль горного потока, который пенился и бурлил по камням между скал, целую милю, вдоль берегов, поросших лесом. Очарованный, я шел по тропинке, пока за поворотом не наткнулся на толпу рабочих – человек восемьдесят, если не полная сотня. Они в поте лица убирали долину и приводили поток в приемлемый вид.
Все камни, которые препятствовали току воды, тщательно выбирались, грузились в телеги и увозились. Берег по обеим сторонам выкладывался кирпичом и цементировался. Нависающие кусты и деревья, спутанные стебли ползучих растений вырывались с корнем и подрезались. Чуть ниже я увидел законченную работу – какой должна быть горная долина в соответствии с немецкими представлениями.
Вода, теперь широким ленивым потоком, текла по ровному, засыпанному гравием руслу между двух стен, увенчанных каменными карнизами. Каждые сто ярдов она осторожно спускалась по трем широким деревянным площадкам. Берега были расчищены; через правильные интервалы были посажены молодые тополя. Каждый саженец был огорожен ширмой-плетенкой и подвязан к железному пруту. Как надеются местные власти, в течение двух лет долина будет «закончена» по всей длине, и опрятноумный любитель немецкой природы сможет здесь, наконец, появиться. Каждые пятьдесят ярдов будет устроена скамейка; каждые сто – полицейское объявление; каждые полмили – ресторан.
То же самое творится от Мемеля до Рейна. Они просто убирают страну.
Джером К. Джером. Трое на велосипеде (Трое за границей)
#7 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:32
#8 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:07
напоминает историю, как японцы собрались клязьму русским почистить в районе владимира... вроде безвоздмездно, а что найдут, то их...
Еще при советах иностранцы предлагали очистить дно р.Волга бесплатно, но все что найдут ихнее. Понятно, наши отказались.А японцы увидели, как русские проложили к месту заготовки леса подъезды из бревен, чтобы лесовозы не вязли, аж прослезились...Сказали, давайте мы заберем эти бревна, а в замен построим хорошую подъездную насыпную дорогу.Наши опять отказались...
|
|
#9 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:21
#10 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 10:42
#11 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:22
для себя стараются думают ослабнет еще больше Россия Матушка .Думаю уже поделили промеж себя земли Русские в своих ацких планах.Злодеи.я подозреваю что они для себя очищают.переезд готовят.
#12 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:39
#13 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:42
Иван, при всем уважении, чистить дно Волги, все равно что красить небо - по моему байка какая-то... Затраты не окупятся никакими находками!Еще при советах иностранцы предлагали очистить дно р.Волга бесплатно, но все что найдут ихнее. Понятно, наши отказались.А японцы увидели, как русские проложили к месту заготовки леса подъезды из бревен, чтобы лесовозы не вязли, аж прослезились...Сказали, давайте мы заберем эти бревна, а в замен построим хорошую подъездную насыпную дорогу.Наши опять отказались...
|
|
#14 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:00
#15 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:54
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 21:52
напоминает историю, как японцы собрались клязьму русским почистить в районе владимира... вроде безвоздмездно, а что найдут, то их...
Ну это , наверное , про каждую более-менее крупную реку такие байки ходят.
А по существу, я тут неделю человека подменял на работе, на вибросите, песок с Волхова просеивал. В день кубов по 100-120 просеивал, но то-ли песок не с интересного места, то-ли в порту или на земснаряде продуманные типы работают, но находки так, шляпа всякая. Пара монет империи, куски керамики и гильзы. Правда узнал куда мусор отсеянный вывозят, весной можно и проверить.
#18 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 04:14
в программе искатели, было про японцев, дно Клязьмы как выяснили потом, забито мореным дубом.напоминает историю, как японцы собрались клязьму русским почистить в районе владимира... вроде безвоздмездно, а что найдут, то их...