Еще летом свел несколько документов воедино, и локализовал деревеньку.
В писцовых книгах она упоминается, но на генеральном межевании здесь уже пустошь.
В первом поиске нашел только ключик, полагаю от этой деревни, потому что места довольно дикие http://forum.relicvi...topic25330.html
Сегодня решил все же найти ее. От места находки ключика метрах в 300 в стороне наткнулся, наконец, на домовые ямы. Или не домовые ямы? Довольно необычные. Не округлые, как обычно. А вытянутые, примерно 2 на 4-5 метров. Расположены беспорядочно. Первое, что выскочило - денга Грозного. И я понял, что найти сегодня "удел" не мой удел. Потом, появился крестик. Разный шмудяк.
DSC_0709.JPG 115,83К
99 Количество загрузок:
DSC_0711.JPG 98,42К
43 Количество загрузок:
Как ни приближусь к ямам - угли выкапываю. Уже начал подозревать, что здесь углежоги тусовались. Но уж больно много железа на площади. Когда собрался уходить - выкопал какой-то оплавок. Хотел его на соседнем пеньке оставить, гляжу - на нем буковки угадываются. Присмотрелся, а это чешуйки спекшиеся.
DSC_0713.JPG 60,54К
14 Количество загрузок:
DSC_0724.JPG 55,72К
17 Количество загрузок:
DSC_0722.JPG 67,04К
16 Количество загрузок:
В общем, сгорела наша деревенька. И находок оставила, одно разочарование.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Деревня Копылиха
Автор
лешак
, 16 окт 2011 20:14
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:14
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:24
Крестик очень хороший!Молодец!Да и чешуя сплавленная прикольная!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Гость_Савлом_*
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:01
Такие чешуйки всегда красиво смотрятся и украсят любую коллекцию. главное их оставить как есть.
|
|
#4 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 23:18
Молодец, почему разочарование ? локализовать деревню по документам это уже большая удача.
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 01:20
Находки все горелые - возможно,деревню уничтожил неслабый пожар.Думаю,стоит попробовать ямы шурфануть.
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:52
Спасибо всем за поддержку.
Но просидеть чёрте сколько за компьютером, что-бы выловить некие пересечения в документах. Потом 2 дня угробить на полевые работы. И найти горелую деревеньку с тремя находками. Это ли не разочарование?
А на счет "шурфить" - даже не знаю с чего начать. Но все равно это уже будет в следующем сезоне.