-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Курган?
Автор
Гость_alanz_*
, 11 окт 2011 17:38
Сообщений в теме: 15
Гость_alanz_*
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:32
alanz сказал(а) 11.10.2011, 18:38:
Такое ощущение, что комли растущих деревьев засыпаны грунтом. Если деревья моложе холма - то должны быть видны их корневые лапы. Фотография слишком мелкая, детали плохо видны.Как вы думаете, это курган или просто холм?
К тому же форма уж больно не правильная. Курган после 800-1000 лет стояния не должен быть столь островерхим.
Эту кучку земли недавно насыпали. ИМХО.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:03
а вообще место интересное!аппаратом проходили там?
Гость_alanz_*
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:08
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:21
не это очень большое расстояние!смотрите приблизительно до 100 метров друг от друга!Полюбому что-то найдёте
!Удачи!!!

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Гость_Савлом_*
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:38
Да какая разница курган это или нет.Мы вроде все равно их не копаем.Судя по фото это курган уже раскопаный аж в 19 веке.Глаз набит по ним хорошо.Вы в Костроме курганы не видели по девять метров высотой.
Раньше вообще ходили бригаты которые их копали все подряд,аж начиная с 1842года.
Читал много их книжки кто описывал этот коп.Ничего интересного.
Сам был свидетель когда местные копали курган под Шатурой,причем мы туда ехали чисто на мельницу.Как Вы думаете чего там?Курган это не всегда стандартный набор мужика с бабой и подвесами в ногах.
Вообщем конечно интересоватся надо а про коп просто забутье.Я давно стал суеверный бог за все рано или поздно наказывает даже самых отмороженых.
С уважением Павел.Сам бухой сегодня.Друг умер.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Гость_Савлом_*
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:01
всё равно даже на раскопаном кургане попадается чешуя!
Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:13
если это и курган, то для меня странно что без кратера по центру, т.е. нераскопанный.
Все что мне попадались были покопаны.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:06
если зеленые братья американские не помогают -
берете тёрки и ставите их на полную чуйку отстроившись от грунта и порог задрав до конца. идете и копаете все сигналы, даже те которые бы не копали ни когда.
если там нет свалки вам обязательно придут находки которые ася не сможет идентифицировать ни как...
потом как пойдут находки и если это фсё таке курганчег, то вы уш
суда уш боле нэ пышыте плисс!
вы подставите не сметное количество челов по всей России перед собаками без
тормозов. тем более что у всех на носу слеты...
|
|
Гость_alanz_*
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:13
Савлом сказал(а) 11.10.2011, 21:38:
С чего вы решили, что я собираюсь его копать? Если бы вопрос стоял так, я бы это и проверил эмипирическим путемДа какая разница курган это или нет.Мы вроде все равно их не копаем.Судя по фото это курган уже раскопаный аж в 19 веке.Глаз набит по ним хорошо.Вы в Костроме курганы не видели по девять метров высотой.
Раньше вообще ходили бригаты которые их копали все подряд,аж начиная с 1842года.
Читал много их книжки кто описывал этот коп.Ничего интересного.
Сам был свидетель когда местные копали курган под Шатурой,причем мы туда ехали чисто на мельницу.Как Вы думаете чего там?Курган это не всегда стандартный набор мужика с бабой и подвесами в ногах.
Вообщем конечно интересоватся надо а про коп просто забутье.Я давно стал суеверный бог за все рано или поздно наказывает даже самых отмороженых.
С уважением Павел.Сам бухой сегодня.Друг умер.

Гость_alanz_*
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:21
@lllig@tor сказал(а) 11.10.2011, 22:13:
Поскольку на АКР это место не обозначено, то и воронки в центре холма нетесли это и курган, то для меня странно что без кратера по центру, т.е. нераскопанный.
Все что мне попадались были покопаны.

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 01:31
Подскажите, примерно до каких годов хоронили в таких вот холмах?
У фундамента, http://forum.relicvi...topic25857.html в 50 метрах в лесу, есть возвышеность примерно 1м80см, диаметром у основания метров 5, а диаметр вершины метра 3 и внутри воронка с метр глубиной.
У фундамента, http://forum.relicvi...topic25857.html в 50 метрах в лесу, есть возвышеность примерно 1м80см, диаметром у основания метров 5, а диаметр вершины метра 3 и внутри воронка с метр глубиной.
Гость_alanz_*
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:22
АлександрК сказал(а) 12.10.2011, 2:31:
Примерно до середины XIII века.Подскажите, примерно до каких годов хоронили в таких вот холмах?
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:48