Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Накопал в огороде в выходные
#1 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 22:43
#2 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 08:26
Крупная монетка - подражание ордынскому дирхему. Мелкая - "медный бунт", царь Алексей Михайлович Романов. Желтая монетка - 3 копейки СССР Обломок, похоже, от "пропеллера".Подскажите по монетам. Полушку Петра определил. Остальные для меня не понятны.
#3 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 09:39
А что то более подробное можно узнать по "дирхему"? Что такое "медный бунт"? Я когда из земли вынимал, чешуйка похожа была на серебрянную по окиси и цвету. Может быть не качественное фото? Сличал со справочным пособием Конрос. По описанию похожа на денгу Михаила Фёдоровича 1618 г. выпущенную Ярославским монетным двором. С плохим качеством серебра и заниженной массой. А обломок то, от какого "пропеллера", металл медь ?Крупная монетка - подражание ордынскому дирхему. Мелкая - "медный бунт", царь Алексей Михайлович Романов. Желтая монетка - 3 копейки СССР Обломок, похоже, от "пропеллера".
#4 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 10:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:13
Я, к сожалению, так никак не соберусь осилить татарскую "грамоту", поэтому назвать хана, год выпуска и монетный двор той монеты, которая стала прототипом для этого подражания, увы, не смогу. В любом случае, прототип Вам не поможет в определении места и времени чеканки этой монеты - такие подражания чеканились в конце 14 века-начале 15 вв, место чеканки точно не известно.А что то более подробное можно узнать по "дирхему"?
#7 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:45
#8 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:38
А какой приборчик и какие настройки были при поиске?Спасибо!!!
#9 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:03
Спасибо! Надо себя заставитьесть шикарная статья-самоучитель я к нам на форум скопировал её от http://rasmircoins.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
#10 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:14
Металлоискатель Minelab X-TERRA T-74 работал по первой маске. Специально не настраивал. Самое интересное, крупная империя перестала попадаться))) Правда я основательно уже выбил свой участок. Но для 10 соток 30-40 монет помоему и так не плохо.А какой приборчик и какие настройки были при поиске?
#11 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:42
Вот и я с 705 на участке ходил, накопал 2 ведра железа, 2 монеты и серебрянную ложку. очень много металлического мусора.Металлоискатель Minelab X-TERRA T-74 работал по первой маске. Специально не настраивал. Самое интересное, крупная империя перестала попадаться))) Правда я основательно уже выбил свой участок. Но для 10 соток 30-40 монет помоему и так не плохо.
#12 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:21
Так я мусор и железо ещё полгода назад выбрал. Только не два ведра, а целый автомобильный прицеп. Так что не без этого...)))Вот и я с 705 на участке ходил, накопал 2 ведра железа, 2 монеты и серебрянную ложку. очень много металлического мусора.
#13 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 18:25
Полность согласен.Так я мусор и железо ещё полгода назад выбрал. Только не два ведра, а целый автомобильный прицеп. Так что не без этого...)))
#14 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:50
И это ещё не всё, только то что подовало цветной сигнал...)))Полность согласен.