Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Коррозия на близнецах.
#1 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:58
#2 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:08
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:53
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:54
Сыновья верховного бога Тором, близнецы владели реками и лесами. Временной период создания объекта: VIII – X вв. Автор, создатель: ханты. Бронзовая пластина.есть вопрос! - а что это за предмет?
|
|
#7 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:19
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:54
|
|
#9 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:06
|
|
#10 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:11
Это жидкость для воронения, коррозия распространилась по всему предмету.Может и не плохо получилось, но такое впечатление что их серной мазью натёрли...имхо
Спецы – реставраторы из музея посоветовали, после чистки ею пропитать.
|
|
#11 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:39
Это жидкость для воронения, коррозия распространилась по всему предмету.
Спецы – реставраторы из музея посоветовали, после чистки ею пропитать.
А можно поподробнее: что за состав?
#12 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:46
Жидкость воронение оружия в домашних условиях.А можно поподробнее: что за состав?
#13 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:14
|
|
#14 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:49
Спасибо, я еще всех тонкостей не знаю, по вечерам, когда время есть, у реставраторов в музее учусь потихоньку.Неплохо получилось, на левой стороне вроде очаг "бронзухи" остался. А каверны можно попробовать доделочной массой заполнить +пигменты.
#15 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 22:42
в магазине охота спрашивать?Жидкость воронение оружия в домашних условиях.
#16 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 00:48
|
|
#17 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 06:03
Спасибо, в жидкости держишь часа 2-3 что бы, как вы правильно сказали, прекратить дальнейшее разрушение предмета изнутри. Она высохнет, а это процесс долгий и предмет приобретет свой старый цвет, ну так специ сказали, посмотрим. Патина пропала местами, потому что я баран, не послушал вас и все же засунул в мыло, вот результат, больше не буду. Извините.Хорошо получилось, но побубню немножко
Жидкость для воронения… не она ли поела местами патину? Обычно в таких жидкостях кислоты (серная, фосфорная) присутствуют… Всё же лучше бы послушали Игоря и использовали БТА.
В жидкости воронения долго держали?
Прежде чем что-то покрывать или доделывать – однозначно проверить на активные очаги. Посмотреть насколько хорошо заглушила «жидкость» бронзовую болезнь.
|
|
#18 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:29
Я использовал жидкость для воронения "Клевер" в любом магазине, где продают оружие, есть, цена вопроса 200-300 руб.в магазине охота спрашивать?
|
|
#19 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:31
Мыло в археологии-жестоко, внурти предмета оно образует подобие мыльной суспензии, не надо больше так делать !Спасибо, в жидкости держишь часа 2-3 что бы, как вы правильно сказали, прекратить дальнейшее разрушение предмета изнутри. Она высохнет, а это процесс долгий и предмет приобретет свой старый цвет, ну так специ сказали, посмотрим. Патина пропала местами, потому что я баран, не послушал вас и все же засунул в мыло, вот результат, больше не буду. Извините.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 18:09
Здравствуйте Хант . Всё намного проще, чайная ложка буры + чайная ложка борной кислоты + 100 грамм воды , довести до кипения , опустить предмет , вынуть , отжечь до появления накаливания , дать остыть в естеств. условиях , на плите в кастрюлю с водой добавить 2 столов ложки лимонной кислоты , довести до кипения , убавить огонь , положить предмет на 10-15 мин , вынуть и весь шмурд дочистить зуб щёткой , омеднить , потом нанести патину как в теме одигитрии у slaventiy7.Я использовал жидкость для воронения "Клевер" в любом магазине, где продают оружие, есть, цена вопроса 200-300 руб.
P.S. Патина получается как из земли .
P.P.S. Я человек , который заботится о красоте и чёткости образа , главное сохранности а не о первозданной патине , как проф могу добавить, что шабера и боры под микроскопом это нарушение рисунка , каким бы гравером ты не был))))). Настоящая патина с нарушенным рисунком - не понимаю !!!!!
|
|