Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Непонятная штука
#1 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:54
#2 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:58
Версия неплохая,но все же..как это объяснитьземляной дедушка подглядывает, что бы кладуху не выкопали.
#4 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:00
тоже рассматриваю, но мыслей не приходит. а вы туда заглядывали, может что-то лежит там.Версия неплохая,но все же..как это объяснить
#5 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:01
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:35
Вероятнее всего объёмный мираж. Редкое явление.
В горах очень редко, при стечении определённых условий, можно увидеть «искажённого себя» на довольно близком расстоянии. Объясняется это явление наличием в воздухе «стоячих» паров воды.
http://ru.wikipedia.....org/wiki/Мираж
Достоверно известно и о миражах-призраках. Вот как описывает этот эффект британский метеоролог Каролина Ботли. «Жарким августовским днем 1962 года я собирала цветы. Внезапно в нескольких метрах от себя я увидела фигуру, она дрожала и покачивалась, была довольно массивной. Я в ужасе уронила букет цветов и лишь тогда заметила, что у призрака тоже был букет цветов и он тоже уронил его. Это было мое собственное отражение. Я так подробно различала все оттенки, детали, цвет тела, как будто видела себя в зеркале». Несмотря но то что мисс Ботли известна всей Америке как эксперт по погоде, можно было бы подумать, что на сей раз речь уж точно идет о галлюцинации. Но в 1965 году американский турист сфотографировал подобный призрак. С тех пор появилось с десяток фотографий миражейпризраков и даже одно любительское видео. Подобные явления обычно возникают утром, в жаркий день, когда от земли еще поднимается пар. Ученые считают, что призраки вызваны не преломлением света, а отражением на редком тумане. Но уверенно говорить о «механизмах», создающих миражипризраки, ученые пока не могут. Здесь больше догадок, чем обоснованных теорий.
http://www.vokrugsve...s/article/1230/
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:56
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:13
там по идее был немецкий госпиталь в ВОВ,потом немцы взорвали вход но недавн его раскопали,там много воды в прошлом году ныряли туда МЧСники говорят там кровати стоят металллическиетоже рассматриваю, но мыслей не приходит. а вы туда заглядывали, может что-то лежит там.
ширина метра 2 в высоту 1-1.5 мразмер пещерки какой? для сравнения какой велечины глаз.
вот и я сам этим задаюсь вопросом,потому что если отражение то полностью а тут только глаз,отец рассказывал там недалеко есть памятник казакам они там все полегли когда с горцами сражались,и памятник вверх тормашками получился,глюка точно нет т.к он проф.фотограф и отлично знает свой фотик.....Необычная штука получилась.Интересно почему только глаз.
#10 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:19
Упаси Вас Бог туда лезть! Даже не вздумайте. Жизнь дороже!был немецкий госпиталь в ВОВ,потом немцы взорвали вход но недавн его раскопали
|
|
#11 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:20
#12 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:20
с моим ростом туда и не залезеш......даже ползком,там узко для меня,так сказать по габаритам не вхожу))Упаси Вас Бог туда лезть! Даже не вздумайте. Жизнь дороже!
#13 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:42
Да , такое бывает периодически и в разных местах где шли бои, привыкаешь потом.Кстати хотите верьте,хотите нет...но япорой на местах где был бой я ощущаю чье то присутствие...или взгляд в спину
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:42
Магнитом можно попробовать. Хотя толку....с моим ростом туда и не залезеш......даже ползком,там узко для меня,так сказать по габаритам не вхожу))
#15 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:44
Да , такое бывает периодически и в разных местах где шли бои, привыкаешь потом.
да вот привык уже... :thank:
в такую узкую дырочку не пролезут кровати..вы правы толку 0Магнитом можно попробовать. Хотя толку....
#16 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:45
#17 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:49
Только в сопровождении опытных спелестологов. А лучше вообще не лезтьтуда бы со снарягой залезть было бы интересно думаю.
|
|
#18 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:51
И правильно, что не выкачали. Полезет детвора, наслушавшаяся про госпиталя и немцев. Засыпет как и не было... А МЧС свою работу делали. Обследовали потенциально опасный объект, составили документы и уехали.А чего кстати они помпами воду оттуда не выкачали ?
|
|
#19 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:53
А чем там спелеологи помогут? это ведь не скала и пещера, это созданное человеком помещение, просто взорван вход во время войны и вода внутри, ну в этом ведь нет ничего удивительного, а вот почему воду бы не откачать помпами не пойму, можно было бы заморочиться.Думаю что интересное место было бы, вход можно открыть после откачки воды, только вот откачка займет кучу времениТолько в сопровождении опытных спелестологов. А лучше вообще не лезть
|
|
#20 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:54
да залезь то неплохо,но проход надо расширять,воду откачать и надо все сделать так чтоб обвала небыло..это долго и денег стоит большихЭх да, туда бы со снарягой залезть было бы интересно думаю.А чего кстати они помпами воду оттуда не выкачали ?