-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

рассказ о раскопе фундамента!
Автор
белый волк
, 04 окт 2011 18:57
Сообщений в теме: 21
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:57
Привет всем!
Ездил в воскресенье,на туже самую деревню,которая исчезла при советах!
Копая фундаменты,иногда задумываешься как люди жили,ведь вся утварь колонная и иной раз нету даже монет,не говоря уже о старом фундаменте,у каждого фундамента есть свои особенности,на старом же каждый сигнал будет в радость и нет даже черняги,потому что тогда железо было в цене,на совдеповском всё завалено железом и выхватывать монеты очень тяжело,хотел бы поделится об одном из таких!
Нашли дом который исчез примерно лет 40 назад и начали его потихоньку окашивать,поскольку трава сейчас на деревне очень большая,сверху валялись горстями керамика и фарфор,о думаем мы на месте.Сантиметр за сантиметром мы просеивали чёрную как торф землю и складывалось впечатление,что дом разрушился совсем не давно,сверху пошли первые монетки,начиная от ранней совдепии и заканчивая монетками 1961 года!
Не много углубились,стекло с фарфором валились кучами,как будто копаем помойку,но среди них выскакивали интересные штучки и монеты,металоискатель захлёбывался от этой массы чернины которая накапливалась людьми годами,приближалась печка и тут пришлось копать ещё усиленей потому, что была кирпичная кладка и её пришлось разбирать,вытаскивая кирпичик я увидел краюшек бутылки и про себя в мозгу,хоть бы целая,и всё таки оказалась она старая бутылочка из под конъяка с надписями Шустовъ с сыновьями в Москве!
Настроение сразу улучшилось и было желание разобрать печку,но всё таки решили отклониться от этого дела,поскольку очень тяжёлый труд!
Было принято решение перейти на другой дом,наполовину копанный коллегами и раскоп был бестолковый,опять начали косить и копать,но там было положение ещё хуже,вспоминается дество,я застал эти года и не котырые вещи из обихода людей мне были знакомы!Прокопав практически целый дом и не найдя нечего,Были произнесены такие слова,жила одна беднота и тут,практически под конец этого дома,нашли уголок где была основная масса монет,на глубине практически в полную лопату фискарс большую,создавалось впечатление,что копаем петровское урочище,только очень много меттала,даже на такой глубине!Монеткой за монеткой мы вытаскивали с нетерпением,что может попасться портретное серебро или интересные вещички,и вдруг проверяя выброс,я как обычно разгреб ногой и провожу катухой,как отец крикнул стой и тут я увидел,русский медальон(бакелитовый пенал,выдававшийся во время войны,проще говоря смертный медальон),прямо на месте, окуратненько открутили крышечку и там оказалось записка,но пока её не вытаскивали!!
Да ещё чуть не забыл попалась целая бутылка фабрики Бадаева в Москве!
Вот такой оказался день копаря...
Спасибо от 30 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:11
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:11
Медальенчик лучше спецам отдать здесь на форуме кликните-отзовуться, Всетаки чья-то жизнь в этом пенальчике, откроешь неосторожно и +1 неизвестный навеки боец. Я бы , мое мнение, сам бы не разворачивал.
Удачи!!!
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:15
ren73 сказал(а) 4.10.2011, 20:11:
практика есть,один боец уже отправлен на родину и захоронен родствениками с почестью!!Медальенчик лучше спецам отдать здесь на форуме кликните-отзовуться, Всетаки чья-то жизнь в этом пенальчике, откроешь неосторожно и +1 неизвестный навеки боец. Я бы , мое мнение, сам бы не разворачивал.
Удачи!!!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:23
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:57
Печенег сказал(а) 4.10.2011, 20:23:
Андрюх там на каждом фундаменте железо и ваши приборчики глохнутя же говорил что на том фундуке железа по самое небалуйся.

и ещё,фундук где ты говоришь железо,под ним может быть старый!
Кстате мы обошли все дома и все либо надкусанны,либо вскопанны в ноль,вот так вот,твой тоже был начатый!
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:13
Молодец!
Медальон СРОЧНО отдать спецам, самому невскрывать!!!!
Расскажи дальнейшие действия, и что в записке удалось прочитать?
|
|
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:55
Валера привет. удачный коп а вернее труд, по другому не назовеш.

|
|
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:57
нет просеивать это вообще уже,можно назвать чёкнутыми)))
а в теме я имел в виду просеиваем металоискателем!!
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:57
Трехгорное пивоваренное товарищество в Москве было основано в 1875 году. Завод производил отличное пиво, отвечавшее лучшим европейским стандартам.
На Всероссийских художественно-промышленных выставках в 1882 и 1896 годах продукция Трехгорного товарищества была отмечена золотыми наградами-гербами «Золотой орел».
В 1934 году заводу присвоили имя советского государственного деятеля А.Е. Бадаева. Новая история предприятия связана с широко известными марками пива «Московское оригинальное», «Двойное золотое», «Наша марка».
http://steclub.ru/forum/18-334-1
На Всероссийских художественно-промышленных выставках в 1882 и 1896 годах продукция Трехгорного товарищества была отмечена золотыми наградами-гербами «Золотой орел».
В 1934 году заводу присвоили имя советского государственного деятеля А.Е. Бадаева. Новая история предприятия связана с широко известными марками пива «Московское оригинальное», «Двойное золотое», «Наша марка».
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:00
Монах сказал(а) 5.10.2011, 15:57:
Монах большое спасибо!Трехгорное пивоваренное товарищество в Москве было основано в 1875 году. Завод производил отличное пиво, отвечавшее лучшим европейским стандартам.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:28
белый волк сказал(а) 5.10.2011, 17:00:
Не за что!Монах большое спасибо!
Если кому интересно, то вот инфа по Шустову : http://steclub.ru/forum/18-321-1
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 19:42
Монах сказал(а) 5.10.2011, 17:28:
Монах а сами по себе бутылочки интересные??Не за что!
Если кому интересно, то вот инфа по Шустову : http://steclub.ru/forum/18-321-1
и какова цена их?