Приветствую Вас уважаемые коллеги! В первых числах октября  съездил по приглашению Миди  Макси с форума  Ярклад к нему  под г. Рыбинск на покопушки. Погостил и покопал три дня, включая день приезда и день отъезда. Копали как по правому, так и по левому берегу  р. Волга, а так же прошлись по трем запаханным и заросшим деревням. В первый день приезда, а приехал я в 13ч.20м,перекусили на скорую руку и поехали покопать в Коприно, там недалеко зона отдыха, а выезд на берег преграждал шлагбаум. Уж каким макаром  Макс уговорил охрану пропустить, я не знаю, но мы попали на берег Волги, где освободились от воды несколько старинных фундаментов домов. Результат поиска в этом месте меня порадовал: Крест в отличном состоянии, подобный ранее никогда не встречал; элемент броши с камнем; полушка 1850г Н1; кружочек с оттиском цапли, стоящей на одной ноге, другая поджата, рядом тростник; ну и конечно конинка разного фасона( ну а как без нее),пара буговиц без рисунка, элемент подсвечника и патрон 24 калибра(если не ошибаюсь). Тут и день закончился….На следующий день выехали в 7ч. утра, но поездка с самого начала не задалась, поднялся штормовой ветер и начался сильный дождь. На  Мышкинском пароме переправились на другой берег, пока ждали парома и переправлялись, дождь постих.  Заезжали в несколько мест на берегу…  В результате шторма воды нагнало с водохранилища и затопило фундаменты. Дождь почти постоянно моросил, а ветер стал еще сильнее, да к тому же находились мы у кромки воды, так что ветер гонял нас по берегу, как осенний листок. Находки в этот день были более, чем скромные: Двундель  18..г, с бывшим когда то высоким профилем орла, а ныне отполированным водой основательно; полу убитая Денежка 1851г.Н1;убитая копейка 1851г.Н1; 2к1936г; 3к1939г.,какая то красноватая трубочка, с одной стороны откручивается колпачек, ну и конинка конечно же. Потом начался сильный дождь,мы с Максом снялись и поехали домой. Дома пообедали ,приняли «микстурки» для профилактики от простуды, сделали наметки на следующий день  и стали смотреть телевизор. Еще один день завершен…Третий день решили посвятить полям .На первых двух долго не задержались, кроме старых  ямок, водочных пробок и немного конинки, больше ничего. Третье место меня порадовало: 5к1839г Масон. Далее были Денежка1852г. Н1 неважный сохран, Денга-какалик, какая то шайба с дыркой, вроде как клеймо просматривается, отозвалась на медь, далее не то копоушка, не то дозаторная аптекарская ложечка, конинка и цветной шмудряк.С этим местом закончили и по совету Макса решили съездить под конец  дня на вспаханное поле, где когда то была деревня и каждый год нет- нет, да и выскочит серебришко. На первом же проходе  я увидел на поверхности  маленький белый кружек, помытый дождем. Поднял его и прочитал гривенник. Оказался это Гривенник 1784г.Это была у меня первая и последняя находка на этом поле. (В мае этого года на этом же поле я поднял серебряный перстень с моногроммой и тремя клеймами: мастера,1849г и проба). В МД звенел только черный металл. У  Макса вроде одна чешуйка и пару пуговок-гирек. Вроде так. На этом поле мы закончили еще один день. На следующее утро я поблагодарил хозяина за радушный прием, за прекрасно проведенное время и моральный отдых от городской суеты. Все было прекрасно, только вот погодка подкачала… Но, как говориться-человек предполагает, а судьба располагает. В это утро мы сфотографировались, попрощались, пожелав друг другу здоровья и удачи. Отдохнувший и с хорошим настроем я поехал домой. Монеты помыл лишь мыльной водой, а всю сопутку водой из водопровода. На этом мой сказ заканчивается и начинаются фотографии:
 папка11_015.jpg   2,64МБ
  93 Количество загрузок:
 папка11_015.jpg   2,64МБ
  93 Количество загрузок: папка11_021.jpg   2,73МБ
  14 Количество загрузок:
 папка11_021.jpg   2,73МБ
  14 Количество загрузок:]
 папка11_016.jpg   2,73МБ
  88 Количество загрузок:
 папка11_016.jpg   2,73МБ
  88 Количество загрузок: папка11_017.jpg   2,77МБ
  107 Количество загрузок: