Добрый день форумчане. На выходных не получилось опробовать силы из-за работы. А вчера всетаки не утерпел и вечером взял прибор и рванул к родителям на дачу. Благо от города близко. Всего 12 км. Там была старая деревня и вроде как был дом помещика. Не здоровенная усадьба конечно, но тем не менее. Наш брат похоже там не бывает. Потому как на карте Менде она обозначена, но и на современных картах есть, но видимо только местные знают, что она находиться паралельно существующим дачам и немного в стороне.
И так, машину оставил на даче и двинул пешком по довольно сохранившейся дороге. Дорога перешла в аллею с дубами и акациями, а по левой стороне поле с немногочисленными маленькими березками. Метрах в 300 виднелся жилой дом. Я расчехлил прибор и пошел к полю. Там меня ждал неприятный сюрприз. Трава хоть и легла, но все равно очень сильно осложняла поиск. Я выставил максимальную чуйку и через несколько метров раздался четкий монетный сигнал. Определил место и начал копать. Пара взмахов фискарем и на свет божий вылезла бутылка с пробкой Дальше было несколько черных сигналов, но их пока решил не копать, т.к. во времени был сильно ограничен. Минут через 15 еще одна бутылка с пробкой. Решил приблизиться к дороге. И вот! Четкий цветной сигнал! Прямо на дороге. С азртом попытался копнуть, но не тут-то было. Не зря же жилой дом стоит. Дорогу к нему отсыпали песком с изрядной доли щебенки! С трудом проковыряв на пол штыка выволок большую часть алюминиевой изоляции от какого-то толстого кабеля. Начался дождь Солнце уже сильно клонилось к закту. Собрался уже чехлить прибор. Опять цветной сигнал. Копнул. Предмет очень похож на звено средних размеров цепи. А как звенел!(сразу вспомнил Пушкина с его Лукоморьем.)
Уже начинались сумерки. Собрал прибор, но решил просто так не уходить. Прошел дальше за жилой дом и увидел большую поляну с стоящими старыми яблонями и другими садовыми деревьями. На поляне растет борщевик в полтора роста, но не очень плотно. Вот она искомая деревня, но уже темнеет. Жду выходных чтобы вернуться уже на найденое место. А предыдущее ндо будет обыскать посерьезней, но уже когда не будет травы. Дубовая аллея именно там и заканчивается.
Итог: 2 бутылки с пробками, кусок изоляции и звено цепи( взял себе на память о первом копе :thank:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый коп
Автор
aaa69
, 04 окт 2011 10:29
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 10:29
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Гость_alanz_*
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 12:09
Не столь важно, что за находки, сколь важен процесс накопления опыта. Находки по старине обязательно будут. Если говорить только за материальный интерес, то немало случаев, когда вместо артефактов народ поднимал весомые изделия из цветмета и наваривал на таких находках по несколько тысяч рублей. Современная ходячка тоже радует: я вот в конце сентября в Москве, в лесопарке покопал малость, нагреб 5 и 1 - рублевиков на почти 100 р., тоже радость .
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:48
Ох знал был топикстартер сколько я этих пробок выкопал в свой недавний первый коп, так про свои и не вспомнил бы))), удачи, находки будут если их искать, ибо кто ищет, тот и находит...
#6 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:21
Не всегда бывают удачные находки. Но у Вас всё впереди.Молодец что духом не упал!