Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гривенник 17хх г.
#1 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 17:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:24
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:18
#5 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:25
А за сколько ЛИЧНО ВЫ готовы купить ? И для чего...Монета хорошая.Жаль года не видно.Сохран хороший и оцене металла думаю не стоит говорить,в разы выше.
Монета чищена и я бы попробовал запатенировать,не исключаю что две последнии цифры могут ели ели проявиться.
Это лично мое мнение.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:45
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:47
Лично я и автор топика вроде ничего не говорили о продаже/покупке.Но если что 800 рублей даю за эту монету.А за сколько ЛИЧНО ВЫ готовы купить ? И для чего...
|
|
#9 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:51
Абсолютно согласен с каждым словом.Монета в шикарном сохране и когда говорят "цена металла" то как то не по себе.Интересно ,но только сейчас я заметил ,что на фото цифры 83 схематично заметны или мне кажется ???
Ну ,а во вторых ,это всё таки непрочекан, а не следы механического повреждения или истирания.
Для чего покупать ? Если монета однозначно подлинная , совсем не плохо иметь в "хозяйстве" образец
в состоянии XF+ c которыми можно сравнивать приобретаемые монеты "вживую" ,а не по картинкам.....
Эталон так сказать..... Но за 300 я её не отдам конечно ,уж больно красива, особенно портрет.......
300 рублей это ничто.А на что ва сменяли ее?
|
|
#10 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 00:01
Абсолютно согласен с каждым словом.Монета в шикарном сохране и когда говорят "цена металла" то как то не по себе.
300 рублей это ничто.А на что ва сменяли ее?
Я "плотно" занимаюсь Советской фалерой, и мы с коллегой обменивались знаками ,ему немного
не хватило по деньгам и он отсыпал мне 13 -ть монеток серебрянных ,ну в том числе и эту......
|
|
#11 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 00:35
Даже если была бы дата,XF+ здесь нет,наверно,даже до XF маленько не дотянет.(ИМХО)Посмотрите портрет - он нечёткий и не все детали видны.Зато идеальная надпись по кругу.Видимо,штемпель правился,признаки этого хорошо видны на слове ГРИВЕННИК. А поскольку каждый штемпель резался вручную и имел свои особенности,сравнивать будет достаточно проблематично.К тому же,на монете имеются серьёзные царапины.Как ни старался,последних цифр так и не разглядел.Интересно ,но только сейчас я заметил ,что на фото цифры 83 схематично заметны или мне кажется ???
Ну ,а во вторых ,это всё таки непрочекан, а не следы механического повреждения или истирания.
Для чего покупать ? Если монета однозначно подлинная , совсем не плохо иметь в "хозяйстве" образец
в состоянии XF+ c которыми можно сравнивать приобретаемые монеты "вживую" ,а не по картинкам.....
Эталон так сказать..... Но за 300 я её не отдам конечно ,уж больно красива, особенно портрет.......
#12 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:02
Даже если была бы дата,XF+ здесь нет,наверно,даже до XF маленько не дотянет.(ИМХО)Посмотрите портрет - он нечёткий и не все детали видны.Зато идеальная надпись по кругу.Видимо,штемпель правился,признаки этого хорошо видны на слове ГРИВЕННИК. А поскольку каждый штемпель резался вручную и имел свои особенности,сравнивать будет достаточно проблематично.К тому же,на монете имеются серьёзные царапины.Как ни старался,последних цифр так и не разглядел.
Восьмерку можно предположить даже без следов цифры, портрет "выдает", а тройка скорее всего, так как самый большой тираж. XF тут нет, согласен.