Фактически уже волком воя без копа, дождавшись более-менее нормальной погоды (с начала сентября - сплошные дожди), с целью родственников повидать, да мож каких монеток накопать, отправился я в субботу в родную деревеньку, в очередной раз поискать у родового дома в огороде. Находки там были крайне редкие - советов пара штук, да деньга 1819 г., правда в сохране.
Полазал я по огороду, ничего не нарыл и решил зайти за дом, на полянку (впоследствии бабушка сказала, что там овинник был и амбар стоял). Трава там соседями скошена была - ходить одно удовольствие!
Ну, в общем, по началу чуть шмурдяка поднял, а потом пошли и интересности!
Первым вылез значок Авиохима "Ко дню октября". Полазал по нэту, говорят, что довольно редкий. Но в моем сохране он ни черта не стоит конечно, ну да все равно не на продажу это!
Следом порадовала родная земля билончиком Николаевским. Тут вылез сосед. На вопрос, кто мы и что тут делаем, дружно отвечаем: соседи ваши, монеты старые ищем! Да тут нету ни хрена! - был нам ответ. И сразу же после этих слов ловлю сигнал, и вот они - 10 сантимов Наполеона III 1853 г.! Честно сказать, немного офигел от красот таких. И откуда в нашей средней полосе, да еще и в паре метров от родного дома!?
Ну а дальше был еще какаль один да шмурдячок, а там уж и время уезжать пришло.
Сегодня опять дожди и опять, по ходу, надолго. Но это мелочи, билон и сантимы у меня уже ничто не отнимет. Заряда их мне на неделю, авось, хватит, а там, глядишь, и тучки пройдут, и пшеницу на одной долгожданной полянке, наконец-то, уберут, и будут новые приключения и находки!
IMG_1893.JPG 122,73К
59 Количество загрузок:
IMG_1895.JPG 124,1К
74 Количество загрузок:
IMG_1896.JPG 137,1К
62 Количество загрузок:
IMG_1897.JPG 104,45К
53 Количество загрузок:
IMG_1898.JPG 122,44К
17 Количество загрузок:
IMG_1899.JPG 149,57К
59 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Франция - рядом!
Автор
rastabar
, 25 сен 2011 16:15
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 16:15
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 16:30
Повезло... а на последнем фото что?
значок Авиохима "Ко дню октября"
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 16:48
значок очень понравился :thank: а мне как то попался юный друг автодора :thank:
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:15
Насчет 10 сантимов....В Императорскую Россию в то время много заезжало иностранцев,кто по работе, кто по коммерческим делам и т.д., могли обронить, как иностранцы, так и русские, каким то макаром попавшую к ним данную монетку.....