Придерживаюсь Вашего мнения по чистке. Отмачивание в детском мыле с последующим протиранием зубной щёткой, придумал какой-то скрытый садомазохист! Да и проку от такой чистки никакой,какалик станет ещё хуже...что ни говори а монеты - приятный бонус, тем более Павлушки, я в крайний раз ходил-ходил, насобирал крестиков ,пуль, конин, даже обручалку нашёл, а монетов небыло... дал себе слово - без монет ни-ни ! и нашёл таки... николашкину двушку, да и чёрт с ней, зато успокоился...
и ещё монеты (медь) чищу ортофосфорной кислотой, хорошие становятся ещё лучше, а какалики ими и остаются, зато не нужно ждать пол года в мыле...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Люблю я Павла 1..
#41 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:51
#42 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:51
Я тоже все больше склоняюсь к такому мнению. Рарики не чистить, а медяшки выжигать нашатырем/трилоном и патинировать.Придерживаюсь Вашего мнения по чистке. Отмачивание в детском мыле с последующим протиранием зубной щёткой, придумал какой-то скрытый садомазохист! Да и проку от такой чистки никакой,какалик станет ещё хуже...
"Доктор сказал в морг - значит в морг!"(с)
#43 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:03
Ты свои находки покажи не задранные, смотрю за год ни одной и не выставлял....Пиз....бол.чего то вы их совсем задраили, блестят как кота у яйца.... нельзя так с ними...
#45 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 21:29
А что такого, что монеты почищены и приведены в красивый "товарный" вид? Я например всегда чищу монеты примерно также... Почему ж нельзя так? Или лучьше, чтобы они были непонятными зелеными кружочками?... Я крайние находки на ночь оставил в нашатыре, а потом немного щеточкой с мылом и о войлочную стельку с пастой гоя.. Очень даже симпотично получается....чего то вы их совсем задраили, блестять как кота у яйца.... нельзя так с ними...
|
|
#46 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:11
откуда Вас выпустили?? что Вы кидаетесь на людей за то что они выражают свое мнение? Да и не собираюсь я здесь выкладывать свои находки, я лучше за других порадуюсь....Ты свои находки покажи не задронные, смотрю за год ни одной и не выставлял....Пиз....бол.
#47 Гость_alanz_*
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:23
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#48 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:01
Золотые слова, поддержу.Судя по фото, монеты выглядят очень симпатично, поэтому способ чистки, описанный автором темы, позволяет достигать положительного результата, человек объяснил, как он чистит монеты, зачем ненужные комментарии? Как спец по какалам (чаще всего именно их нахожу), могу констатировать, что если у монеты сохран ниже VG, то любой способ чистки ее уже не спасет.
#49 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:28
Тото ты так за чужие находки радуешь, что даже мне в репу минуснул, в отличее от Вас, я подличать не буду из подтишка, а насчет,....на людей кидаетесь...., посмотри на свою аватарку. С глубоким уважением!откуда Вас выпустили?? что Вы кидаетесь на людей за то что они выражают свое мнение? Да и не собираюсь я здесь выкладывать свои находки, я лучше за других порадуюсь....
#50 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 00:04
#51 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:07
Перфоратор не всегда помогает по глубокой копатине серебра, я всегда уж на верняка действую, мой метод не такой трудоемкий и менее раздражителен для соседей - кладем катин или лизин рублик на рельс и ждем поезда, результат превосходный и диаметр увеличивается!!!Только для меди, с серебром надо более возиться, тут одним напильником не обойтись, здесь и серная и соляная кислота, а также перфоратор, или ударная дрель, а как вы думали....этож серебро с ним деликатно надо.... Вот как раз сейчас катин рублик отбиваю.....
#52 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:41
Молодца,,только обязательно нужно на пластилин,а то сваливаются они от вибрации.Перфоратор не всегда помогает по глубокой копатине серебра, я всегда уж на верняка действую, мой метод не такой трудоемкий и менее раздражителен для соседей - кладем катин или лизин рублик на рельс и ждем поезда, результат превосходный и диаметр увеличивается!!!
#53 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:43
опыт не пропить))Молодца,,только обязательно нужно на пластилин,а то сваливаются они от вибрации.
#54 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:44
А то! Мы в детстве так из гвоздей ножички делали.опыт не пропить))
|
|
#55 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:46
Суровое детство)))А то! Мы в детстве так из гвоздей ножички делали.
#56 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:48
Не,детство было замечательное.Это сейчас люди вынося ведро в мусоропровод дверь запирают, а тогда можно было и в магазин пойти, а дверь лишь прикрыть )))Суровое детство)))
|
|
#57 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:38
Так в этом то весь и смак, а затем берем в руку металлоискатель и ищем очередной шедевр щадящей чистки!Молодца,,только обязательно нужно на пластилин,а то сваливаются они от вибрации.
#58 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:09
Я в этом году детям своим ликбез провел, подкладывали гвозди и саморезы под поезда, как в детство окунулся...Класс, в следующий год попробуем медные кружочки...Суровое детство)))
#59 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 19:50
Я этим летом с детьми свою молодость вспомнил, плющили гвозди и саморезы, надо наследующее лето медные кружки поплющить.... молодость моя......эх....Суровое детство)))
|
|